第265話 シーチキンしりしり
以前、しりしりをしたときに、みおさんちではシーチキンを入れるというのを思い出し作ってみました。
😄材料(2人分)15分
◦シーチキン 1缶
◦コーン 1/2缶
◦人参 中1本
★だしの素 小1
★醤油 小1/2
◦塩コショー 少々
◦卵 1個
◦小葱 適量
😄作り方
人参は皮を剥き、千切りに(スライサーを使っても)
フライパンにシーチキンを油ごと入れ、人参を加え炒める。
汁気を切ったコーンを加え混ぜ合わせる。
★を入れ、塩コショーで味を調える。
卵を割りほぐし、回し入れ、炒り卵になるように炒めたら出来上がり。
器に盛り葱を散らして、さあ、召し上がれ🎵🐷
🍣明日の節分に風変わりな習わし、ちょっと変わった巻き寿司があれば教えてください。
🌻お知らせ 森山郷さんの『隻腕のドラゴンイーター ~赤髪の少女と姉妹の絆~』をよろしくお願いします。
🐤コーン炒りは作ったことないです。
甘味が増すかしら?(小鳥さん)
🐶お題に応えて
節分に撒く豆
北海道東北新潟長野、宮崎が落花生
他の地域
大豆
あと恵方巻は新潟の習慣ではないですが、新潟の海苔巻きはクルミが入りますよ(晁衡さん)
🐨今日は、帰宅途中、買い食いしたので夜は食べなくてもよさそうです。
諦めないで、「熱血!令和教育委員会」に是非参加をお願いします。
珍回答が面白くて!
珍回答でも、正解でも載せます。
良かったら是非。(ハヅルさん)
🐻シーチキンと胡椒がいい味を出しそうですね。ご飯のお供に!(森山郷さん)
😸人参苦手なうちの子も食べてくれそう。シーチキンとコーンに騙されてくれる予感です(笑)(nekokadeさん)
🐱うわあ!思い出して頂きありがとうございます!
しかし我が家もコーン入りはしたこと無いので、次はコーン入りにしてみます(*^^*)(みおさん)
🦊かなり前にシーチキンに付いてきたレシピに、しりしりが載っていたのを思い出しました。冷蔵庫に磁石でくっつけていますが、作ったことありませんでした。作ってみようかな?(ブリュヴェールさん)
菜の花のおしたしさん
娘の婿さんが野菜嫌い。
シーチキンは好き❤️なので、作りましたら。
食べよりましたがな。
ありがとさーーん。オカン🐷。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます