第264話 👦キムタクの牛キムチ
ときどき(いつも?)趣味に走ってしまい申し訳ない。
木村拓哉の自宅飯。がっつり食べたいときのテッパン「牛キムチ」👦
😄材料
◦牛薄切り肉 250g
◦玉葱 1/2個
◦エノキ 100g
◦しめじ 100g
◦オリゴ糖 大1
◦塩 ひとつまみ
◦ブラックペッパー 適量
◦オリーブオイル 大1
◦キムチ 100g
◦胡麻油 大1
😄作り方
玉葱は薄切り。エノキは石突きを落とし、半分に切る。
しめじは石突きを落とし、大きめにほぐす。
キムチに胡麻油を和える。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、塩を振って玉葱を炒める。(塩を振ってからの方が玉葱が甘くなる)
玉葱がしんなりしたら、エノキ、シメジを入れ、2分炒める。
肉を加えブラックペッパーを振る。
肉に火が通ったら、醤油、オリゴ糖を加える。
器に盛り付けキムチを載せたら出来上がり。
さあ、キムタクんちのご飯、まずいわけがない。いただきま~す🎵🐷
🌻お知らせ オカンの『たかが飯炊き、されど銀シャリ』公開中です。お読み戴けると嬉しいです🎵
🐤そこにキムタクをトッピングしたら、最強!(小鳥さん)
🐨今夜は砂ずりの刺し身で乾杯。
キムチも食べよう。(ハヅルさん)
🐻キムチと牛肉は至高の組み合わせですね!
ビールも添えます!(森山郷さん)
🐱おぉー!
本当のキムタクご飯!(みおさん)
🐰わあお、キムタクの牛キムチ。
美味しそうですね。
(^ー^)キムタクいいですね。(ayaneさん)
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