第263話 鮭とキノコのホイル蒸し
人気者だったシメジを使った料理です。🍄
😄材料(2人分)30分
◦鮭の切り身 2切れ
◦シメジ 1/2株
◦えのき 1/2株
◦醤油 大1
◦塩コショー 適量
◦有塩バター 10g
◦料理酒 大1
◦水 50ml
😄作り方
エノキ、シメジは石突きを取り、ほぐしておく。
大きめのフライパンにアルミホイルを敷き、鮭、きのこを敷き詰める。
塩コショー、醤油、料理酒、バターを入れ、アルミホイルを包む。
その回りに水を入れ、蓋をして15分加熱。鮭に火が通ったら火からおろし器に盛る。
レモンを絞っても、大根おろしを添えても美味しそう🎵🐟
🌻お知らせ 羽弦トリスさんの『まぁ、イヤらしい』ちょっとHなお話ですが、よろしくお願いします🎵
🐤これは間違いなく美味しいやつ!
キノコたちがいい仕事をしますよね。(小鳥さん)
🐶大好きです。
私は醤油はホイルをあけてお好みで掛ける派です。
新話を公開しました(晁衡さん)
🐰鮭もキノコも娘の
大好物です🎵
やってみます❗️(akiさん)
🐱よく作ります(*^^*)
美味しいですよね!(みおさん)
🐨キノコ大好きなので、食べたいなぁ。
僕の駄作を紹介下さり、ありがとうございます。
今夜は、焼酎だな。(ハヅルさん)
🐱よく作ります(*^^*)
美味しいですよね!(みおさん)
🐻これはまさにビールが飲みたくなる一品ですね!
今日はビールで乾杯!(森山郷さん)
😸美味しいですよね!大好きです。祖母は魚を鶏肉が好きだった私のために、たまに魚を鶏肉にに変えて作ってくれました。それもまた美味しかったです(*^^*)(nekokaedeさん)
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます