第261話 ラザニア

 餃子の皮で作るラザニア。手軽にもちもち食感が味わえます!


😄材料(4人分)

◦餃子の皮 36枚

◦ミートソース(市販) 150g

◦ピザ用チーズ 80g

 *ホワイトソース

★薄力粉 大2

★バター 大1

★牛乳 1カップ(200cc)

★コンソメ顆粒 小1/2

◦イタリアンパセリ 適量


😄作り方

市販のホワイトソースの場合は150g用意する。

★の材料を鍋に入れ、弱火にかけ、泡立て器でかき混ぜる。

とろみがついたら火を止める。

耐熱容器にホワイトソースの半量を入れ、平にならす。

餃子の皮2枚重ねて、6組並べ、刷毛で水を薄く塗る。(水を塗ることでもちもちに仕上がる)

餃子の皮の上からミートソース1/3量を載せ、チーズを1/3量を載せる。

またホワイトソースを載せ、これを3回繰り返す。

3層出来たら、220度に熱したオーブンで12~15分焼く。

美味しそうな焦げ目がついたら、イタリアンパセリを振って出来上がり。

熱々なのでやけどしないようきいつけてね🎵🐷


🌻お知らせ 小鳥つぐみさんの『風の名前』をよろしくお願いします。🎵


🐶私もラザニア大好きです・

新話を投稿しました(晁衡さん)


🐤ラザニア、大好きです!

こちらではラザニアの乾パスタを売ってなくて、マカロニで代用するも、これなんか違う感が強くて悲しかったのです。

餃子の皮でもいけるんですね♪

いい情報をもらいました!


そして拙作「風の名前」のお知らせ、ありがとうございます!


ここのところ「個人でやってる田舎の郷土資料館」のようにどなたもおいでにならないので、寂しく思っていました。

皆さん、よろしく!です。(小鳥さん)


🐱餃子の皮を使うアイデア良いですね!

ホワイトソースも買ってしまえば、重ねるだけで簡単に出来そう!(みおさん)


🐺餃子の皮でラザニアができるんですね!

今度チャレンジしてみます!(下東良雄さん)







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