第261話 ラザニア
餃子の皮で作るラザニア。手軽にもちもち食感が味わえます!
😄材料(4人分)
◦餃子の皮 36枚
◦ミートソース(市販) 150g
◦ピザ用チーズ 80g
*ホワイトソース
★薄力粉 大2
★バター 大1
★牛乳 1カップ(200cc)
★コンソメ顆粒 小1/2
◦イタリアンパセリ 適量
😄作り方
市販のホワイトソースの場合は150g用意する。
★の材料を鍋に入れ、弱火にかけ、泡立て器でかき混ぜる。
とろみがついたら火を止める。
耐熱容器にホワイトソースの半量を入れ、平にならす。
餃子の皮2枚重ねて、6組並べ、刷毛で水を薄く塗る。(水を塗ることでもちもちに仕上がる)
餃子の皮の上からミートソース1/3量を載せ、チーズを1/3量を載せる。
またホワイトソースを載せ、これを3回繰り返す。
3層出来たら、220度に熱したオーブンで12~15分焼く。
美味しそうな焦げ目がついたら、イタリアンパセリを振って出来上がり。
熱々なのでやけどしないようきいつけてね🎵🐷
🌻お知らせ 小鳥つぐみさんの『風の名前』をよろしくお願いします。🎵
🐶私もラザニア大好きです・
新話を投稿しました(晁衡さん)
🐤ラザニア、大好きです!
こちらではラザニアの乾パスタを売ってなくて、マカロニで代用するも、これなんか違う感が強くて悲しかったのです。
餃子の皮でもいけるんですね♪
いい情報をもらいました!
そして拙作「風の名前」のお知らせ、ありがとうございます!
ここのところ「個人でやってる田舎の郷土資料館」のようにどなたもおいでにならないので、寂しく思っていました。
皆さん、よろしく!です。(小鳥さん)
🐱餃子の皮を使うアイデア良いですね!
ホワイトソースも買ってしまえば、重ねるだけで簡単に出来そう!(みおさん)
🐺餃子の皮でラザニアができるんですね!
今度チャレンジしてみます!(下東良雄さん)
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