第222話 玉葱だけ焼き
玉葱だけ! もちもち玉葱焼き
😄材料(1人分)15分
◦玉葱 1個
◦片栗粉 大1
◦塩コショー 少々
😄作り方
玉葱をみじん切り。
ボウルに玉葱、片栗粉、塩コショーを入れ混ぜる。
フライパンを弱火にかけ、油をひいてボウルの中身を入れ形作る。
蓋をして、火が通るまで弱火にかける。
こんがりしてきたらひっくり返す。(多少形が崩れても、また形作れば大丈夫)
表面がこんがりしたら出来上がり。
お好みの調味料で召し上がれ🎵🐷
🌻お知らせ 『🐱猫は生まれつき腎臓が悪い』の最終話「冬の蝉」を公開中です。最後までお付き合い戴けるると嬉しいです🎵
🐨玉ねぎ大好き~。
今日は、胃が痛いけど仕事終わりにコンビニのチキンをビールで乾杯。
「冬の蝉」読みましたよ。
オカン、お身体をご自愛下さい。(ハヅルさん)
🐰オカン様
Xmasに美味しいチキンを食べたいのですが、もう予約がいっぱいで自分で作るしか道が残されておりません(>︿<。
沖縄に若鶏の丸焼き専門店ブエノチキンというお店のチキンを家庭でできるだけ再現したいです(T^T)(月桃なび@双リベ ⚛️一日一話更新中♫さん)
🐤進んでたぁ!
新作の案内が届かなくて心配しておりました。
ほうとうのページを最後に見ていたからのようです。
なんや、私のせいやんか!
玉ねぎだけって面白いですね。
好い匂いがしてきそうです。(小鳥さん)
🐱家に玉ねぎが余っているので作りたいですが、お好みの調味料とは……オカン様はおすすめありますか?(みおさん)
🐹しっかりと焼いた玉ねぎは甘くて美味しいですよね。
個人的にはマヨネーズを塗りたぐりたいです!(森山郷さん)
🐧今日のお昼は何にしよ、と思ったとき、
とりあえず、玉ねぎステーキなんか、やりまっせ。
みじん切りではなく、およそ2センチ厚にスライスし、
オリーブオイルでこんがり両面炒めて、
その上にスライスチーズをのせて出来上がり。
ま、好みでトマトケチャップをかけても、よろし。
塩・コショーは好きずきでんな。
ついでに正月の残り角餅も横でふっくら焼いて、
バター醬油で食べれば、満腹でっせ。
あっ、玉ねぎスープもあれば、なおよろし。
男の簡単テキトー料理ですわ。(海石榴さん)
🐺これは常備している冷凍みじん切りタマネギが大活躍する予感…!
早く作って食べたいです!(下東良雄さん)
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