第99話 コプジャンポックム
韓国のもつ炒めを作ります。
先にタレを作っておきます。
味噌大さじ2、醤油大さじ1、みりん大さじ1、コチュカル大さじ 1/2、ニンニク2片みじん切り、水100ml。
玉葱1/2個をスライスして炒めます。炒まってきたらキャベツ2枚ざく切りにしたものを炒め、ボイル済みのもつ150gを入れ炒めます。タレと水を入れ、葱1/3本斜め切りしたもの、チヂミ菜1束ざく切りしたものを投入。これで出来上がりです。
コチュカルは粉唐辛子のことで一味唐辛子で代用出来ます。🐷
🐨土曜日のお昼も手抜きしないスタイルはさすがです(晁衡さん)
🐧今夜は中華でビールで乾杯ですな。
昼間も台湾料理屋で飲みましたが。
中国の焼酎は度数がキツくて、ヘタレの僕は飲めません。
せめて、青島ビールですかね。
ちなみに、この料理は韓国料理ですか?
韓国料理屋よく行きますが、気付きませんでした。
チャミスルもありかな?今夜は。(ハヅルさん)
🐱コチュカルって粉唐辛子だったんですね! 近所にコチュカルって韓国料理屋さんがあります(*´ω`*)(みおさん)
🐶いいですね、コプジャンポックム…もつ炒め!
私も大好きな料理の一つです!ご飯もビールも最高です!
余談ですが、モツと間違えてレバーを買ってレバー炒めになったことあります∑(゚Д゚)
レバーも好きなんでいいんですがね……(森山郷さん)
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