第94話 ちぢみ
韓国のお好み焼き。
玉葱1/4個を薄切り、ニラ1/2袋、人参適量を細切り、小麦粉50g、片栗粉40g、鶏ガラスープの素小さじ1、醤油小さじ1/2、胡麻油適量、水100ccを混ぜます。
フライパンに胡麻油を引き中火で焼き色がつくまで焼きます。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして数分。蓋を取り、表裏とカリッと焼ければ出来上がり。醤油、酢各大さじ1,砂糖小さじ1/2ラー油少々でつけだれを作り、さあ戴きます。
イカとかキムチを入れると、もっと美味しくなります。🐷
🐶チジミはビールの最高のお供ですね。
昼に餃子の王将で餃子3人前とビール2本飲んでやりました。
今日は2人で食事しました。千茶先生と。(ハヅルさん)
🐱チヂミ最近食べてないなぁと思ったら、いつも韓国料理を食べに行った時に食べていたからだ!と判明。
これからお家でも作れますねー♪(みおさん)
🐰すごい。チジミも作るんですね。(白兎さん)
🐨チヂミをチビチビ焼きながらチャミスルでゆっくり一杯大好きです!(森山郷さん)
🐯チヂミのたれ
うちでは簡単に市販のポン酢に豆板醤少し、レンチン温めて、好みでラー油や七味でいただきます
本体(笑)
レンコンを、すり身と細切れで
もちもちとシャキシャキと、二つの食感が楽しめるのでお勧めです
ずっと前に母が料理番組でレシピを見付けてきました
🐎くわにゃんもコメントはこねくり回されても、ヒャッハーってなるだけだから、大丈夫(//▽//)
チヂミ………………小腹がすいた時とか、いいかも………………(゚_゚ )(kuwanyan
さん)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~🌻
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