第90話 韓国宮廷料理
韓定食を見ていて、目が止まったのでこちらも載せておきます。
宮廷料理は1日5食出され、これはほんの一部です。
「お粥」 カボチャ粥、胡麻粥、松の実粥、鮑粥、松茸粥など。
「タンピョンチェ」 緑豆の寒天や野菜などを胡麻油や辛子で味付けした和え物。
「ペッキムイ」白キムチ
「ヘムルヨ」海鮮料理 鮑料理、焼き魚、鰻焼き、蒸し大正海老、エイ蒸し、蒸しかに、カンジャンケジャン、お刺身など。
「コギヨリ」肉料理 カルビ蒸し、カルビ焼き、トッカルビ、ロース味付け肉、牛刺しなど。🐷
🐰今は潰れましたが、韓国焼き肉屋で赤エイの刺し身食べましたが、美味しかったです。(ハヅルさん)
🐯なかなかのボリューム!
父母が韓流ドラム好きですが
こんなに料理が出てくるんですね
そこに感心してしまいました(歩さん)
🐨韓流ドラマの「チャングムの誓い」を思い浮かべてしまう。美味しそうや!(小太郎さん)
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます