第85話 チーズタッカルビ
鶏肉を一口大に切り、コチュジャン、醤油、みりん、砂糖に10分ほど漬け込んでおきます。キャベツをザク切りし、玉葱は櫛形切り、人参は短冊切りにして、フライパンに胡麻油をひいて炒めます。野菜がしんなりしたら鶏肉を入れ、肉に焼き色がついたら蓋をして蒸し焼きにします。肉に火が通ったらチーズを振り入れ、チーズが溶けたら出来上がりです。
韓国には一度遊びに行ったことがあります。でも、サムギョプサルもタッカルビも食べませんでした。山田優がテレビでカンジャンケジャンが美味しいと言うから、それを食べに行ったのですが、カニの醤油漬けはオカンの口に合いませんでした。考えてみれば、山田優は大好きな韓国人アイドルに食べさせてもらっていて、そりゃあ美味しいって言うわ。オカンでも、キムタクにアーンして食べさせてもろたら、舞い上がってしまい味も何もわからんようになる。
2万円で皮のジャケットをお土産に買って来たのですが、冬でも暖かい大阪では、あまり出番がありません。🐷
🐹僕はカンジャンケジャンを食べるためだけに、韓国にいきました。
食べたんですが、チャミスル10本飲んで、味を忘れました。
日本で、カンジャンケジャンを注文しすると、値段が高過ぎてたべられません。(ハヅルさん)
🐨タッカルビ、カンジャンケジャン、美味しいですよね。関東に住む海石榴は、韓国料理が食べたくなったら、JR大久保駅エリアにあるコリアタウンに行きます。今度、行ったら、深キョンに「バカ旦那、アーン」か、土屋アンナに「こらっ、テメエ、口あけろ」なんて言われながら、食べさせてもらいたいなあ。(海石榴さん)
🐶キムタク、やっぱり好きやねん?
俺にはわからん。😭💦💦
西島秀俊の方が渋い俳優やがな。
まあ……好みやけど。
おらは綾瀬はるかがいれば良い!
韓国一度行ってみたいな。
家内と娘は冬ソナの舞台に行ったらしいけど、留守番やった。
料理とは別な話になってしもうた。
あかん、あかん。(小太郎さん)
🐰佐藤健でしょう!
話がずれましたね。
斎藤工さんも好きです。
キムタクは私、工藤静香さんが
駄目なので……
まぁ、韓国料理は美味しいですよね。(akiさん)
🐎皮のジャケットは、着ないと硬いままだから、着潰そう(//▽//)
中を薄着にすれば活躍出来る(kuwanyanさん)
🐇チーズタッカルビ、どんなものか知らなくて検索したら飯テロ画像が出てきた件について。これは……カロリー爆弾だけれど絶対うまいやつやわ(チャーハンさん)
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます