第84話 パエリア

 初めから作るとなると香辛料のサフランを10本ほど用意しなければなりません。サフランを使うと美味しいけれど割高になるし、これならレストランに食べに行った方がましです。

 

 今回は色んな会社から出ているパエリアの素を使います。

 まず、無洗米を用意します。以前、作ったときは洗い米を1日くらい水切りしたものを使いました。

 下処理済みのイカをカット、鶏もも肉、アスパラ、レモンもカットしておきます。 

 有頭海老やアサリもあったほうが見た目も豪華です。これらをオリーブオイルをひいたフライパンで、焼き色がついて火が通ったら皿に移し、みじん切りしたニンニク、玉葱を炒めます。玉葱が薄茶色に変わったら米を投入し、パエリアの素と水を入れ混ぜます。具材を盛り付け、蓋をして弱火で15分、仕上げにミニトマトを半分に切ったものやパプリカの輪切りで飾ります。しばらく蒸らして、端の方のお米を味見して芯が残っていなければ完成です。

 お好みでレモンを搾って、どうぞ召し上がれ。🐟

 

 

🐰パエリアはご飯だけど、これでビールが旨いんですよ。


僕はうどんの汁で、ビール飲むくらいなので、何でもビールが美味しく感じてパエリアでもいけるのです。(ハヅルさん)


🐶パエリアとビールはたまらんとです!

貝殻と海老の殻は最初に全部とってしまう派です!(森山郷さん)


🐨パエリアって、黄色い奴ですよね?

これも食べたことないなあ


オカンさんの「何しよ」はいろんな料理が出てきて楽しいです!

朝の活力、またもらいました

また、来ますね♪(歩さん)


🐹読んでいるとハヅル様は

何でもビールのあてに

しますね😊

私も似てるかな?

オカン様の作品を読んでると

昼はお腹が空くし、夜は

ビールですね👍(akiさん)



🐎]_・)ここを読むと、ビールが美味そうに感じる←炭酸と苦味が苦手


ほんっっっとうに美味そうに感じるぅぅぅ(>_<)(kuwanyanさん)



🐇海鮮たっぷりのパエリアはマジでおいしいんですよねぇ~~(チャーハンさん)












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