応援コメント

第6話 お茶漬け」への応援コメント

  • 最近見た記事の中に
    お茶漬けの素 御餅に使うとか。
    後は、カップタイプも出たとか! 奥深い 

    作者からの返信

    お茶漬けも進化していますね!

  • こんばんは。

    拙作へのフォローありがとうございました。


    かごのぼっち様のところでよくお名前を拝見していたので、かごのぼっち様の近況ノートから来ていただいたのかな、
    と思っております。

    お茶漬け。
    朝ごはんに良く食べています。

    塩昆布や梅干し、たまにはシラスなどを冷えたご飯に乗せて、粉末の緑茶をパラパラして熱湯を注ぐ。

    熱湯でご飯も温まり、レンチンする手間も省いて時短になっています♪

    ご飯で毎日更新はネタ作りも大変でしょうに、すでにロングラン!

    凄いですね♪

    作者からの返信

    お返事遅くなって申し訳ありません。

    朝、お茶漬けよくします。
    げんさんと似た様な感じですが、お漬物がちょっと欲しいですね。
    これからもよろしゅうに。
    ありがとうさんです🐷

  • こんばんは。
    私はお茶漬けの素で炒飯やら、お雑炊を作ります⊙⁠.⁠☉
    意外といけますね〜。
    お茶漬け、テレビでほうじ茶をお茶碗によそったご飯に注いで。
    塩こんぶを掛けてという食べ方をある番組でやっていました。

    作者からの返信

    こんばんは🌝
    ご飯系は何でも美味しいですねえ(^O^)/


  • 編集済

    ]_・)ノД←折り畳み式踏み台



    ………………………………………………………………


    冷蔵庫のそばに置いておくと、中を見る時に使える(゚ー゚)(。_。)ウンウン

    作者からの返信



    追記
    ああ、なるほど。
    あたしゃ子どもか。
    くらい小さく可愛い🎵

    編集済
  • はじめまして!
    みんな美味しそうなお話ですね。
    うちは正月に余った冷凍餅を、
    しっかり焼き色が付くまで焼いて
    お茶漬けにするのが冬の楽しみです(^-^)

    作者からの返信

    はじめまして!
    ようおこし、どうぞご贔屓にお願いします。
    珍しい食べ方、美味しそう🎵
    お餅は残ってへんなあ。

  • 「ハリッサ」初めて聞く調味料や!
    調べたら、唐辛子系 🌶️ ?

    漬けものはきゅうりの九ちゃんだな。
    お茶漬けは永谷園の松茸のお吸い物にエリンギを入れたものやろう。食感も同じで上手さ百倍!

    作者からの返信

    たくさんお読み戴きありがとうございます!
    エリンギ! 今度やってみます♪

  • お茶漬けですか~~
    もう当分食べてはいないですが美味しくて好きでしたね。
    特に体を温めたいときにお湯と刻みのり、卵で食べるのはとても好きでした。

    作者からの返信

    遅くなり申し訳ございません。
    コメントありがとうございます!

  • 「冷蔵庫の中を旅していて帰ってけえへん」。絶妙な言い回しに感嘆です。そう言えば、子供の頃には、お茶漬けを食べる機会が今よりはるかに多かったような。

    作者からの返信

    ありがとうございます。
    今ほど手を伸ばせば何でもあったわけでなく、子どもの頃、町に一軒のスーパー代わりの万屋さんがあっただけです。簡単に手に入るのがお茶漬けでした。