春のおかず【レタス】 レタスのナムル
ようこそいらしゃいました。
ここは小烏の台所です。
きょうは頂きもののレタスです。
ひと玉全部でナムルを作りましょう。
レタスをひと玉つかうときは、楽なので先に芯を取ってしまいます。
レタスの芯を上にして、芯をぐっと押し込みます。
そうすると芯が外れやすくなります。
芯を外したら茎の部分は小さめに、葉の部分は大きめに手でちぎったら水洗いして、ざるに上げます。
しっかりしっかり水気を切ってレタスを耐熱ボウルに入れて、すり下ろしたニンニク、ごま油を乗せてレンジで3分ほど加熱します。
レンジから出してよく和えます。
そこに醤油、胡麻、ちぎった韓国のりを加えて、もう一度さっくり混ぜたら出来上がりです。
時間がたつと色が悪くなるので、一回で食べきりましょう。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
☆☆☆
興味がなかったようでした。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817139554659310538
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます