5月・小烏さんちの台所(野菜戦争、美味しく作って皿に盛れ!)
小烏 つむぎ
ごあいさつ
はじめまして、ようこそいらっしゃいました。
&
いつもいらしてくださって、ありがとうございます。
Iターンで義実家で農家の嫁になった、小烏つむぎと申します。
「台所」シリーズももう4ヶ月目となりました。
これもひとえに読んでくださった皆様のおかげです!
本当にありがとうございます!
長くなってきたので月別にまとめております。
はじめましての方、ようこそおいでくださいました。
先月以前のものもありますので、気になるものがありましたら是非覗いてみてくださいませ。
よろしくお願いいたします。
ここから下は常連の皆様には三度目の記事となりますので、飛ばしてくださって結構です。
はじめましての方は読んでいただけると、嬉しいです。
**************
誰も気にしないと思いますが、新婚さんではありません。夫のリタイアで義実家にやって来ました。
子どもたちはもう独り暮らしの出来る年齢なので、夫婦二人で戻りました。
つまり、義母、夫、小烏のシニア三人家族です。
今までも帰省の間は台所係をしていたので、ここで初めての経験というわけではありません。
が、しかし、農家の専属料理人はレパートリーを試されます。
野菜は買うものではなく、畑からとってくるもの!
昨日も〇〇、今日も○○、明日も〇〇、無くなるまで〇〇。
連日の野菜で、義母の口にあう料理を作れるのか?
よろしければ、ご一緒に食卓を囲む気持ちでお読みください。
小烏の料理が、あなたのお口にあいましたら大変うれしく思います。
食卓につく前のお願いをいくつか。
*誤字、脱字、味つけの間違い、お好みに合わないなどございましてもご指摘になさらず、そっとスルーしていただけると嬉しいです。
*不定期更新の予定です(今のところ毎日更新していますが、不定期です)。
*たまに野菜でない食材も登場します
どうぞよろしくお願いします。
そしてこちらが
「小烏さんちの台所 2月・3月」になります。
https://kakuyomu.jp/works/16816927860823401507
「小烏さんちの台所 4月」はこちらになります。
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