さぁ!みんなでLet's cooking!!
なんやかんやでメンバーも揃い、とりあえず自己紹介が済んだところで、料理教室の準備を始める事にしたんだ。
よく話を聞けば、航平くんも竜二くんも同い年らしい!それが分かってからなのか、いつの間にか2人とも敬語も無くなって、いつもの物怖じしない航平くんにも戻っていたんだ。
ちょ、ちょっと…ホッとした…
そんな2人に凌空がきっと似合うからと、用意してくれたカフェチックなベージュ色のエプロンを手渡してくれたんだ。
「わぁっ!かわかっこいいっ!さすがりっきゅん!!センスあるぅ!☆」
航平くんはエプロンを手に取り、手馴れた感じで?エプロンを身体に纏っていったその
「え〜っ?!もしかして竜二、エプロンの羽織り方知らないの〜っ?!」
「う、うるせぇっ!りょ、料理には無縁だし、こんなエプロンなんかも、身体に付けたことなんかねぇんだよっ!」
そうかそうか、竜二くんは本当に料理に無縁だったんだね!…あれっ?そんな人が…僕の身近にも…
僕が凌空に目を向けると、俺も無縁です…みたいな感じで、僕から目を逸らしたんだ。
もう、凌空ったら…少し顔赤いよ…?
「も〜っ!竜二がちゃんとエプロン付けないと、料理教室始まらないから僕に貸してっ!」
航平くんは、竜二くんからエプロンを奪い取り、こうするのっ!と言わんばかりに竜二くんにエプロンを付けてあげたんだ。
「ば、ばか!縛り方、き、きついっつ〜の!!」
「あははっ!僕、そんなに力ないから、きつくなんて縛ってないよぉ〜??☆」
「…んなっ!航平っ!この野郎っ!!」
キャッキャとはしゃぐ2人を見て、なんだよ、2人とも仲良くなるの早いなぁ〜!…とどこか微笑ましくなったんだ。
初めて出会ったはずなのに、なんやかんや2人とも息もピッタリそうだ。
よしっ!2人に美味しい料理を教えてあげよう!僕は、そう意気込みながら料理教室が幕を開けていったんだ。
◇ ◇
初めての料理教室
今日、2人に教えてあげたかったのは、やっぱり家庭の味である【卵焼き】の作り方
卵焼きって簡単に見えて、実はすごく奥が深いんだ。
味の付け方、卵の溶きほぐし方、フライパンの温度調整、ひっくり返す時の手首のスナップ、卵の入れるタイミングに焼き加減…
家庭によって味や見た目が違うのは、色んな作り方や味の付け方があるからなのかな?って僕は思っている。
みんなが美味しいと言ってくれる、我が家の卵焼きの作り方を2人に伝授する事にしたんだけれど…
これがまた、大変な展開になっていくことになるなんて、僕はこれっぽっちも考えていなかったんだ。
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