田舎料理だけど、フキと蟒蛇草と蕨が有れば厚揚げかガンモドキと薩摩揚げで
お煮しめも良いな。豚汁もいけるし、炒め物にも良い。
両手に抱えるふきってかなりのものでは...
これはしんどい...
山椒漬けにしよう。
>そして沢へ【行着】ながら【彩音】はついでにふきを採っていたのであろう。
行き
莉音
ふきだから大量に取ったと言っても、精々10本前後、多くても20本くらいでしょうから、6人前と考えれば一品か二品増える程度なんじゃ無いかな?
まぁ筋取り以外にもアク抜きとかは面倒臭いでしょうけど、冷凍保存してしまえば………って、かき揚げ?
かき揚げに使えるサイズか…もしかして私が知っているのとは違う小さめの奴だったのかも
ま、まぁどちらにしても6人で食べるなら然程では無いはず。トンマイトンマイ(笑)
作者からの返信
誤字脱字報告ありがとうございます(*'▽')修正いたしました。
細かく刻んでタネに混ぜる形でかき揚げの具材にって感じですね(*'▽')
しれっと下ごしらえを任せてるあたり
話術がうまい(笑)