カレー塩とか、ポン酢とか、流石ですね!
大葉の天ぷらは、ほんとにサクッとして、シソ独特のアジはしないですよねw
今、そんな大葉を家庭菜園で育ててます。
一度、花が咲き、実をつけて、そのままにしておくと、翌年も咲くはずです。
実は、赤しそは、毎年何もせずとも生えてくるのですが、青紫蘇(大葉)のほうは今年が初めてタネを蒔きました。
バジルも、タネから育てています。
バジルの種は無茶苦茶小さくて、出て来た双葉もめっちゃ小さいです。
大葉のほうも、めっちゃ小さい双葉なので、それが大葉のように大きくなるなんて、とっても感動モノですよ、いえ、オーバーじゃなくてw(#^.^#)
作者からの返信
ポン酢は試したことないんですよ(笑)
でもアリみたいです。今度自分で試してみないと。
菜園があるんですね、植物が育つのも見ていてほほえましいものですよね。
料亭みたい。揚げる順番も大事ですね。これだけ幸せそうだと別れの予感がしんみりしてきます。。
作者からの返信
カウンターで天ぷらというのはいいものですね。
大人になったな、と感じるひと時です。