編集済
塩昆布と千切り生姜で和えてだけでも美味しそうです。
が、
その売り物級に美味しいと言うポリポリキュウリの「つけだれ」レシピが、知りたいです!
(。ノω\。)
…企業秘密でしょうか?
【追記】
レシピ、ご丁寧にありがとうございます!
作者からの返信
結音さん😸
こんにちはー!(*´-`*)ノ
私のレシピじゃないですよ💦
(・・;)💦
ざっくり書いちゃう。
きゅうり半分に切って沸騰して火を止めた鍋に入れ入れて10時間放置。→輪切りにして絞る
・醤油90ml・酢45ml・みりん40ml・砂糖大1/2・酒大1/2
調味料を煮きって火を消した鍋に塩昆布30gと生姜千切り、そしてきゅうりを混ぜ混ぜ。器にいれる。
以上です。
(*^^*)
美味しいです✨
こんにちは。
ああ、おいしそう〜。いいですなあ。
ワタシも握力ないのよ。左は20ない。右手はもっとあると思ってたんだけど、測ってみたらあんまり変わらんかった💧
海空さん、もしかして作品整理中?
私のことはお気遣いなく。
毎日は拝読できなくなってしまったので。申し訳ない… m(_ _)m
海空さんがすっきりできるようにしてくださいませ。 (^_^)
作者からの返信
三奈木真沙緒さん🐱
こんばんはー!(*´-`*)ノ
実家に帰省してたので、エッセイを出きる限り非表示にしてましたー!今回の帰省、角川ミュージアムに行く予定だったで、姉に色々と聞かれてエッセイを読まれたら大変だと思って非表示にしたっす。だいたい危険なとこはすでに非表示にしたので帰省してましたー!先ほど帰宅。
とくに角川のこと聞かれなかったので、読まれる心配も無くなったー!
なのでエッセイはしばし放置します。
(^o^;)エッセイは読んでも読まなくても大丈夫だよ。KAC中だし、無理しないでね。
握力無くても美味しく出来たよ✨
YouTubeのレシピ美味しかった🎵
YouTube様々✨
検索するとたくさんの人が作ってるよ。お好みのレシピを探して作ってみてね✨
ヽ(●´ε`●)ノ