ぽりぽりきゅうり🥒出来た✨

 昨晩頑張って10時半過ぎてからお漬け物を作り始めましたー。

 お湯に入れて放置していたきゅうりを輪切りにしていきます。そして水気を絞る!

 !Σ( ̄□ ̄;)うおおおお!!

 20も無い貧弱な握力できゅうりを握る! しょぼしょぼと弱々しい水が滴る……握力無いのは生まれつき! どんなに全力で青筋たてて握っても出ないものは出ない。人の指を全力で握っても「さわってるだけだよね」とか言われます。悲しいです! あー、握力が欲しい!!

 (≧口≦)ノ


 さて、次の工程。

 きゅうり5本ぶんを握った後は、浸けだれを作ります。材料を鍋に入れ煮きってから火を止めます。そこに塩昆布と千切り生姜と水気を切ったきゅうり入れて混ぜ混ぜ~。ガラス容器に移して完成✨

 (●´∀`●)∩わーい


 その後一晩冷蔵庫で冷やしたぽりぽりきゅうり🥒、今朝いだきました! 売り物級にうみゃー!!

 (〃ω〃)ん~✨ 


 夕飯時に何も言わずばあに出してみた。しばらくしてから、


「ん⁉️ (゜゜;)(。。;) これ作ったのか⁉️」


 ♡( ̄▽ ̄)✨いい反応っす!

 うみゃーだろぉ♪ えっへん



 

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る