御当地飯いっぱ~い。
せっか汁ってこういう漢字だったんですね。(不勉強ですみませんw)
さつまあげとぼて茶は初めて聞きました。
熱くなくて、片手で食べられて、江戸時代からある食べ物?
じゃこ天は出たから、醤油餅と見た!
次話、楽しみにしてます。
気になったところ
松山酢(す)は松山鮓(すし)ですかね?
作者からの返信
私はこのためだけに愛媛のご当地料理を探しまわりました(笑)
さつまあげはわりと有名な気がしてましたが、マイナーだったのかなぁとコメントいただいて気が付きました。
私もぼて茶は初めて見ましたが、あれも江戸時代あたりに出来たものだそうです。ようは高級なお茶漬け(笑)
ご指摘ありがとうございます。訂正しておきました
編集済
松山城を広いので~←松山城も広いので、かと思います。
松山のご当地グルメが盛りだくさんですね!
政さんの好みの味も探せて猫さんに取っても一石二鳥ですね
作者からの返信
ありがとうございます。誤字っているところ。修正させていただきました!
わりと松山いろいろとあるんですよねーーー