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2024年3月20日 22:29
料理の描写……、凄いですねっ! 驚嘆しましたっ!きっと、お料理がお好きなんでしょうねぇ。(そうでなきゃ、こんな話は書けませんよね)
作者からの返信
料理が好きというか、ただの食いしん坊でございます (^^;)
2024年3月1日 16:52
おいしそう、おいしそうです。 どれも食べてみたい料理ばかり。 素晴らしいレシピです。
北の海や山で美味しそうなもので、作者が食べたいものを選んだだけって感じも (^^;)あ、でも、トナカイのステーキはスウェーデン料理で実際にあるメニューですけど、これは食べたことがないんです。美味しそうですけどね。やっぱり鹿肉みたいな、比較的あっさりとして素朴な野趣のある味わいなのかなあ、なんて考えてメニューに入れてみました。
2023年2月2日 13:43
肉にブルーベリージャムって合うんですか!?この話のメロンに生ハムと同じ感じですかね?興味深いなぁ
ブルーベリーに限らず、肉料理のソースにジャムの甘みを添えるのは欧米の人は好きみたいですね。まあ、トーストにバターだけではなくジャムを塗るのに近いものと考えて頂ければよろしいかと。ちなみに、拙作に登場したトナカイのステーキはスウェーデン料理がモデルです。
2022年5月1日 12:59
料理教室の先生口調になっているのが地味に面白かったです。そして、メニューもとても美味しそうでした。たべてみたいです。
料理教室の先生口調 (笑)やっぱりレシピの説明はそうなっちゃいますよねえ。ましてや「美少女過ぎる料理評論家・勇者アスラ先生」(自称)登場ですから。私も食べてみたいです (笑)脳内で構成したメニューなので、実際にこれ通りのコースは食べた事がないんですよぉ (^^;)
料理の描写……、凄いですねっ! 驚嘆しましたっ!
きっと、お料理がお好きなんでしょうねぇ。
(そうでなきゃ、こんな話は書けませんよね)
作者からの返信
料理が好きというか、ただの食いしん坊でございます (^^;)