このエピソードを読む
2023年3月16日 19:23
メルギルの新鮮なマクレー、ティナ達に混ざって、食べてみたくなりました(*^^*)冬になったら、さらに美味しいんでしょうね(´∀`)
作者からの返信
コメントありがとうございます。新鮮なマクレー(サバ)はお刺身でも食べられます。冬は特に脂も乗るので、メルギル特製の調味料をかけて食べているようです。
2022年12月14日 22:02
とれたてのマクレー(サバ)の刺身は美味しいですよね!\(//∇//)\高坂様の話は読んでるとお腹が空く!(笑)
心太様コメントありがとうございます。メルギルの海流にもまれ、脂の乗ったマクレー(サバ)は絶品です。塩焼きにしてもいいのですが、やはりおススメは新鮮なうちにか食べられないお刺身。これからメルギルの観光の目玉になってくれるんじゃないでしょうか。ちなみに地元のスーパーに生食用のサバが売ってますが、アニキサスが怖くて買えません💦
メルギルの新鮮なマクレー、ティナ達に混ざって、食べてみたくなりました(*^^*)
冬になったら、さらに美味しいんでしょうね(´∀`)
作者からの返信
コメントありがとうございます。
新鮮なマクレー(サバ)はお刺身でも食べられます。冬は特に脂も乗るので、メルギル特製の調味料をかけて食べているようです。