コメント、失礼いたします。
私が大好きなジェノベーゼは、
ジェノベーゼではなかったのですね…
よく考えてみると、家に常備してあるパスタソースも
「ジェノベーゼ」ではなく『バジル』と書いてあります。
物語の中で説明されていたことが理由で
そうなっているのかもしれませんね…
とても勉強になりました。
ジェノベーゼ、ご馳走様でした!
作者からの返信
でもジェノバの素材を使えば、ペストゥ・ジェノベーゼですから(震え声)
名前は違えど、美味しいことに変わりなしですね!
スパゲッティやリングイネでも美味しいですけど、機会があればトロフィエも試してみてください。パスタと一緒にジャガイモとインゲンを茹でてバジルのソースと和えれば、本場ジェノバの風が吹くかも!?
これ読むとやっぱりパスタ食べたくなりますよねぇ。
この間久しぶりにパスタ作ろうと思って春キャベツとベーコンのパスタ(めんつゆ仕立て)作ったんですよ。
美味しかったけど……ちゃんとした萱代さんのパスタ食べたい……
今話も大変面白く美味しかったです。
ご馳走様でございます(^人^)
作者からの返信
お読みいただき感謝です!!
萱代さんのパスタ、特別なことは何もしてませんので、ぜひ作ってみてください。仕上げに振りかけるオリーブオイルを良いものに変えるだけでも、別物のように美味しくなりますよ!!