初めましてこんにちはー!
パスタだけじゃない!コーヒーもめちゃくちゃ旨そう!!
そして百合子……
練習をしてから作ってあげるんだ……
案外と簡単じゃないぞ……(;´・ω・)
作者からの返信
お読みいただき、ありがとうございます~。
お楽しみいただけているようで、何よりです!
そう、簡単じゃないんですよね。
百合子は、どうしてこうも無謀なのか……。
ヒヤヒヤしながら見守ってあげてください。
編集済
『美味しい本棚』企画への参加ありがとうございます。料理メインというだけでなく、パスタに特化している点にとても興味を持ちました。全体的に文章が軽快でとても読みやすいです。
冒頭のペペロンチーノも本話の珈琲も、食べ物そのもの美味しさだけでなく、それに出会えた時の感動まで一緒に伝わってきました。特に珈琲は抽出の過程から丹念に描かれていて、その時点ですでに美味しそうだと思えました。もちろん飲むシーンでも、ストレートやミルク入り等の風味の違いが豊かに表現されていて、自分が上流の珈琲を味わっているような気分になれました。まさに『美味しい』が詰まった作品に出会えてとても満足です。
この先どんな風に料理が表現されていくのか、とても楽しみです。
作者からの返信
お読みいただき、ありがとうございます。
しかも、丁寧なご感想まで……嬉しいです!
この先もいろんなパスタが登場しますので、ぜひ楽しんでください。
コメント感謝です!
アイス珈琲めちゃくちゃ美味しそうで羨ましくなりました!
行きつけの喫茶店って憧れです
(´▽︎`*)
作者からの返信
行きつけの喫茶店、いいですねぇ。
近所にはコーヒーチェーンしかないので、喫茶店難民です(苦笑)
ちょっと久しぶりに豆買いに行こうと思いました(*´ω`*)
カルボナーラは偶然今日作ったばかりです。僕は牛乳とチーズでパスタを炊込んだものに、火を止めてから卵を入れていっきに絡める派です。
ブラックペッパーは轢きたてが好きです。
作者からの返信
コメントありがとうございます!
ブラックペッパーのひきたては、やっぱり香りが違いますよねぇ~。
ひきたてを使うとカルボナーラのできが、ワンランク上がるような気がします。
続きもどうぞ、お楽しみくださいませ。
20年も前ですが、アイリッシュコーヒーやリキュールが入ったコーヒーのおいしさにびっくりして、毎日喫茶店に通っていた時期があります。
(いろんな店で飲み比べたのですが、その店が特別、美味しかったのです)
ホテルでもないのに1000円以上するので、貧乏OLのわたしはお昼を抜いてでも飲みに行ったりして……(苦笑)。
なんてことを思い出しました。
たかなんさんの書く食べ物や飲み物がみんな美味しそうで、百合子ちゃんと入れ替わって食べたくなります❤
作者からの返信
いいですねぇ、アイリッシュコーヒー。
お昼を抜いてまで珈琲とは……粋ですね!
引き続きお読みいただき、ありがとうございます。
イッキ読み、嬉しいです!!
コメント失礼します!
第一話のパスタの描写も、今話の珈琲の描写もすごくリアルで、味や香りが伝わってくるようでした。
喫茶店に行きたくなりました( ´∀`)
そしてカルボナーラは難しいぞ…
百合子さん大丈夫か…
今後も楽しみに拝読させていただきます♪
作者からの返信
お読みいただき、ありがとうございます!
なけなしの描写力を駆使して、なんとか書いています。
食べ物かくの、難しいですねぇ~。
お楽しみいただいているようで、作者冥利に尽きます!
こんごとも、どうぞご贔屓に☆
そう、カルボナーラは難しい……。
百合子の運命やいかに(汗)
編集済
マスターの珈琲、一度でいいから飲みたくなりました(*´﹃`*)
毎回虜になる物語で、大変勉強になります!
作者からの返信
お読みいただき、ありがとうございます!
美味しい珈琲を淹れてくれるお店、近所にできないものでしょうかね。自分で淹れたりもするのですが、なかなかお店のようにはいきません。
続きもどうぞ、お楽しみください~。
卵がダマになる未来が見える
作者からの返信
よ、預言者!(驚)
お読みいただき、ありがとうございます。
最後までどうぞお楽しみください~。