このエピソードを読む
2023年6月12日 22:49 編集済
鰊の切り込み、私も好きです。イカの塩辛も懐かしいなあ。寒い地域じゃないと手に入らないのが残念です。あと、カスベの煮付けも食べたいけど売ってないんですよね。いちご煮、食べて見たいなあ。かすべが通じる人がいるなんて!そう、あの軟骨がたまらないのですよ。
作者からの返信
カスベの煮つけ懐かしいなぁ。もう何年も頂いてないです・あの独特のコリコリした食感が何とも言えないんですよね。これと日本酒あれば幸せになれます。
2023年5月28日 15:24
わあ! わたしにしん切込大好きです!こちらだと普通にどこのスーパーにもありますね。プラのパックじゃなくて、スーパーの厨房で調理した、発泡トレーにのったのも鮮魚コーナーにおいてあったりします。送ってさしあげたいくらいです!
うう、羨ましいです。私の近所だと大きなショッピングモールの中に有る北海道の物産専門店か、マニアックなスーパーがほんとに稀に(年に数回行かないくらい)しか取り扱ってくれないんですよ。ほんとに好きなんです、これと日本酒さえあれば私は幸せに暮らせます。
編集済
鰊の切り込み、私も好きです。イカの塩辛も懐かしいなあ。寒い地域じゃないと手に入らないのが残念です。
あと、カスベの煮付けも食べたいけど売ってないんですよね。
いちご煮、食べて見たいなあ。
かすべが通じる人がいるなんて!
そう、あの軟骨がたまらないのですよ。
作者からの返信
カスベの煮つけ懐かしいなぁ。もう何年も頂いてないです・あの独特のコリコリした食感が何とも言えないんですよね。これと日本酒あれば幸せになれます。