第37話 初夏にさっぱり鯖の卸煮・下への応援コメント
おろし煮って大根おろし入りの煮汁で煮込むんだと思ってたわ…
作者からの返信
@960ino様
コメントありがとうございます。
鍋とかだと一緒に煮込む感じかと思いますが、魚や鳥などを煮込むときの「おろし煮」は、最後に大根おろしを加える調理なんです。
第34話 初日の夕食はオムライスを・下への応援コメント
ライスオムレツ、説明的にスパニッシュオムレツみたいな感じですかね?
それとも米の割合が多くて本当に玉子チャーハン状態なのか
作者からの返信
@960ino様
コメントありがとうございます。形的には、スパニッシュオムレツみたいな感じですね。薄い卵でつながっている感じです。もっと説明を多くして分かりやすくしようと思います。感謝です。
第7話 しのも喜ぶ南瓜コロッケ・下への応援コメント
企画に参加いただきありがとうございます。
ここまで読んで感想書きましたので確認ください。
https://kakuyomu.jp/works/16817330667949864098/episodes/16817330669453155535
なにか問題ありましたらお気軽にどうぞ。
第38話 初めてのお客にトマトぶっかけ素麺・上への応援コメント
扱う食材数と手数で考えると確かに「比較的」楽ではあるんだよね素麺
ただめんつゆもゼロから作ると結構手間だし、バランス的に副菜も…とかなると結局全然手軽ではないという
作者からの返信
@960ino様
コメントありがとうございます。
料理をしない人は、簡単に言いますよね「簡単に〇〇でいい」って。でも、やっぱり料理って食べる人の栄養バランスとか考えると、簡単には料理できないんですよね。いつも、一生懸命。でも、楽しんで料理して欲しいと思って書いています!