お母さまの『主婦の勘』が冴え渡っていますね! (笑)
ミンチとお肉とガーリックフランスでできたマンモス肉……美味しそうです。
しかもお母さんの教育の素晴らしいこと!
夕飯づくりの手伝いを無理なく頼めて、しかも食材の値段まで分かるようになったら将来はスパダリ待ったなしです。
作者からの返信
卯月ましろさん!お読みいただきありがとうございます。
愉快な母ちゃんの勘、冴えわたらせてみました。
骨まで食べられるマンモス肉、せっかくお話を書いたのだし、今度リアルに作ってみようと思います(笑)
作れるだけではなくて、値段が分かるってポイント高いですよね!
投稿順に3作見させていただきますたが……食事愛と家族愛が素晴らしい三作ですたね♪
しかし実行力のある息子さんと、それを許す豪快な包容力のある母親だ……^p^
骨付き肉、というか漫画肉ですか ギャートルズの時代からやはり浪漫ですよねー
まー実際やってみると焼き加減の問題だとかそういう現実的なのがどしどし出てくるとは思うますけど
骨部分をフランスパンにするというアイデアもいいし、最後のお母様のパートナー選びの金言も素晴らしかったです^p^
作者からの返信
あるまんさん!3作も読んでくださりありがとうございますっ🍡🍵
めちゃくちゃ嬉しかったです!
これらは物語を書き始めた“超絶ひよっこ”の頃に書いた物語たちなのですが、その頃は食ネタに結構こだわっていたのです。
骨つき肉、浪漫ですよね。もう、食ネタで何か書くなら、骨つき肉は外せない!と、楽しく書いた記憶があります。
お褒めの言葉、ありがたくいただきます!ありがとうございますーっ😋