このエピソードを読む
2022年3月4日 16:04
昆布汁は作ったことないですね。いつもみそしるかワカメスープ、たまごスープ。レパートリーに増やしたくなりますね。作ってもらったご飯は記憶に残りやすいのかな。1人で楽しむのが尚更良き^_^
作者からの返信
昆布汁は湯豆腐に最適ですね。ポン酢に飽きたらこちらもおすすめです。今回、料理コンテストにだすために孤独のグルメ的な展開にしました。手抜き料理といってしまえばそれまでですが、主人公にとっては思い出の味なのですね。
2022年3月3日 16:44
玉子焼きがうまくやけると「かなりかなり」感動するー>「かなり」わざとだったらごめんなさい。いままですっかり忘れてましたが「昆布汁」はうち(実家)でもやってました。だいたい醤油で失敗してました。鰹節を入れるとはいいことを知りました。ありがとうございます。
これは完全に誤字でした。ありがとうございます。訂正します。主人公が作った料理は買いに行くのが面倒なときに有り合わせで作ったものです。とろろの汁物は湯豆腐にも最適ですね。昆布と鰹節が入っているので間違いないですね。
昆布汁は作ったことないですね。いつもみそしるかワカメスープ、たまごスープ。
レパートリーに増やしたくなりますね。作ってもらったご飯は記憶に残りやすいのかな。1人で楽しむのが尚更良き^_^
作者からの返信
昆布汁は湯豆腐に最適ですね。ポン酢に飽きたらこちらもおすすめです。
今回、料理コンテストにだすために孤独のグルメ的な展開にしました。手抜き料理といってしまえばそれまでですが、主人公にとっては思い出の味なのですね。