第64話 フリッタータ
なんて言うのでしょうかねぇ
パスタって作り過ぎること、有りません?
夏の冷素麺とか・・・、
これぐらいは食べれるだろうと
多めに作っては残してしまう・・・。
では!
今回はスパゲッティーでフリッタータでございますわ
おーほほほほ!
ナポリタンにミートソースでもってカルボナーラ
なんでも来いですわ。
フライパンに油を敷いて
ドバっとパスタを軽ーく広げるように乗っけます
広げすぎないようにね!
片面が焼けると
パルメザンチーズと混ぜ合わせておいた卵を満遍なく注ぎます
で次にある程度卵が焼けたらひっくり返して数十秒焼いて終わり
なのでございます。
フリッタータはイタリアの家庭料理で
フライパンで焼いているパスタに
予めミートソースやカルボナーラに卵を混ぜ合わせておいて
それを遠慮なく注いで焼く
そんな作り方もあるようです。
でも織風風は
余ったものを利用するので
とにかく余ったお調理をフライパンで焼きます
そして上から卵を注いで
包むようにして焼く!
ところで
ナポリタンて言う名のスパゲッティー
イタリアには無いそうですね・・・。
日本独特の食べ方なのか?
まぁどうでも良いわ
食べる物に捨てる物は無い
イタリア人侮れず!
織風風フリッタータ
さぁ、遠慮なく召し上がれー!
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