応援コメント

第52話 冬の煮込み根菜カレー」への応援コメント

  • 織風 羊様、中華料理長様、こんにちは。
    年内にまた料理長様にお目にかかれるなんて!
    クリスマス、大晦日も期待してもよろしいのでしょうか。
    ありがとうございます。

    作者からの返信

    謝謝あるよ。

    中華料理好きあるか?
    それとも中華料理長が好きか💓・・・。
    (≧∀≦)!

    クリスマス、何するかまだ決めてないよ
    大晦日? 遠い話よ!

    何かやらかしたら報告するあるよ。

    豆ちゃん
    待ってておくれある!

    謝謝ある!

  • 大きめに切ってほっこり食感のレンコンも美味しおまっせ~

    作者からの返信

    ありがとうございます。

    カレーで?
    ありかな?

    でも最初からそのつもりで作ったら
    アリかも!

    ありがとうございます。

  • 根菜カレー美味しそう。
    うちのカレーは牛スジと玉ねぎだけなので、根菜カレーも作ってみたい。
    隠し味、なかなか難しいですよね。色々入れすぎると元の味が分からなくなりますよね。

    作者からの返信

    ありがとうございます。

    牛スジカレーは間違いなく美味しいですよね
    玉葱たっぷりのカレーも間違いなく美味しいですよね。

    隠し味
    その通り!
    ほんの少しの愛情くらいが程良いあるよ!

    ありがとうございます。


  • シュワーだめあるか
    細かく切る面倒くさいあるね
    近くのインド料理店に行ってくるあるね
    再見

    作者からの返信

    謝謝。

    シュワー、そう、残念ね・・・。

    面倒臭いのもお料理ね
    簡単美味しいもお料理ね
    どれも楽しく作ればお料理は美味しくなるあるよ。

    近くのインド料理店
    それ間違いないあるね
    でも時々にしないと食事どころか
    生活できなくなるね!

    謝謝あるよ。

  • 出ました中国人料理長!「隠しているから隠し味あるよ」名言ですねえ。

    作者からの返信

    謝謝。

    待っていてくれたあるか?

    そうよ、出して良い味と
    隠した方が良い味あるね。

    よく使われる隠し味は大蒜ね
    これ表に出すと嫌がれる時もあるけど
    表に出した方が良い料理もあるね。

    表に出す味と言えば
    例えば西洋のお菓子ね
    卵を全面に出すあるよ。

    でも日本の瓦煎餅などは
    卵を隠し味にすることに力を入れたね。

    どれが良いか?
    料理にもよるけど
    その人の好みにもよるものあるね!

    好きなもの選ぶよろしいあるよ。

    謝謝あるよ。

  • 持論としてジャガイモはカレーの味を薄めるだけなのではという意見を持っているのですが中華料理長はどうでしょう?

    作者からの返信

    謝謝。

    それ、ありね!

    煮込みカレー作る時
    じゃがいもだけでなく
    その他、いろんなお野菜を入れる時、
    下味付けるね。

    入れるべきお野菜とお肉など
    煮込むね。

    十分に煮込んだら
    塩と胡椒や唐辛子を加えるね。

    これだけで美味しいスープになったら
    その時に市販のカレールーを足すあるよ。

    そしたら濃厚なカレーの出来上がりよ
    試すと良いあるよ。

    謝謝あるよー!

  • 中華料理長、こんにちは。
    温かくてスパイシーな根菜入りカレー、美味しそうです!
    冬にピッタリですね。

    作者からの返信

    こんにちは
    雀様。

    美味しいあるよ
    温まるあるよ
    心ほっこりあるよ
    食べてほしいあるよー!

    謝謝。

     超一流中華料理長、右、かしこ、参る

    中華料理長への温かいコメントに
    謝謝です
    ありがとうございます。

     織風 羊 拝