第21話 寒い季節の寒いパスタ



皆様

お昼時に間に合いましたでしょうか?

では、私が厳選して連れて来ましたシェフをご紹介します

先生、お願いします。


ハーイ🙋

皆さーん

パスタの時間ですよー


早速、茄子の皮をむきむきしまっせー

何?

茄子は秋茄子?

何をごっちゃごちゃいっとるの!

スーパー行きなハーレ

何でもかんでもあるあるーよ


あ、私?

イターリアからきたジュリアーノ言うね


もういいね

茄子は皮剥いたら

中身は捨てるよ

え?勿体無い

そうよ!

あなた良い人よ!


でも今日は茄子の皮だけ使うよ

細かく切りなハーレム?

・・・・・・・・。

切りなハーレよ!


皮だけ茹でる

ほーれほれお湯が薄い紫色に変わってきたでしょーよ

そこへ塩胡椒で味付けする

そ・れ・だ・け・ね

ここへ薄く解いた片栗粉を入れてとろみをつけるのも良し

でも基本は自由

これイタリアンスタイルよ


次にフライパンで

貝や、イカ・タコ・ナンキン?・・・?


ナンキンは要らないね・・・。

その代わりソーセージを使いますです


おっとー、夫、おっ父うー!

ソーセージは蛸さん切りよ

蛸さんの方が合うのよ

でも基本は自由

イタリアンスタイルだからね!


でもって茹で上がったパスタをお皿に乗せて

その上にバターで炒めた具材を乗せる

・・・・・・・・・。


って具材をバターで炒めるって言ってなかった?

いいのよ!

基本は自由

イタリアンスタイルよ


で盛り付け終わったら

その上に紫色になったスープをたっぷり乗せるよ


どうよ!

冷たーい深海の紫に蛸さんや海老さんが泳いで

って海老も使うって言ってなかった?

もういいよ!自由なのよ!イタリアなのよ!


それでもってよって文句言わずに食ベなハーレム!


名付けて

織風寒い海の深海パスタよ!


何?ギャグが寒かった?うるさいよ!



イタリアの街で適当に拾ってきたシェフなので

お口が悪かったこと申し訳ありませんでした

右、詫びる。


  織風 羊 拝

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