応援コメント

第7話 旅のチャパティ」への応援コメント

  • コレいいですね。
    名前も。口に入れた瞬間心だけでも
    めっちゃ遠くへ飛んで行けそうです。

  • 次にマヨネーズをたっぷりかけて巻きます
    これが冷蔵庫の整理にもなり
    実に美味いのです
     →うーむ。簡単で冷蔵庫の整理にもなりますか。魅力的です。

    作者からの返信

    ありがとうございます。

    そうなのですよね
    腐らせてしまう前に美味しく食べる
    食べ物を無駄にしてはいけないですよね!

    ありがとうございます。

  • きゃあああ!
    おいしそう‼️
    いただきまーす^_^

    いいですね。
    粉もの。そしてチャイ。
    今度試してみます!
    ごちそうさまでしたー

    作者からの返信

    ありがとうございます。

    これがまた
    美味しいのですわぁ。

    私にとっては
    あの芸術家さん達とチャイを飲んだ後に焼酎を飲みながら
    生きるってどういうことかな?
    て話し合った懐かしい時代に戻れるお料理なのです。

    簡単にできるので
    是非お試しくださいませ!

    よろしゅうにお召し上がり!くださいませ。

    ありがとうございます。

  • 召し上がれー。がカッコイイ!
    織風さんのお料理、私でも、作れるかも(^_^)v

    作者からの返信

    ありがとうございます。

    お召し上がりくださいませー。
    でも良かったかなと思っておりましたが
    まさかのコメントにありがたく思っております
    ありがとうございます。

    作れますよ
    簡単で美味しければ作る気も出てくるものですよね
    このお料理は好きなものを乗せて巻き巻きですから
    簡単で好きなものだけを食べれる
    良いでしょ?

    ありがとうございます。

  • 「旅の画家風チャパティ」、名前がいいですね。
    そのままレストランで出してもいいくらいのネーミング。

    自分が美味しいと思うものを自由に巻いていただく、というお手軽さ。ですよね。
    食べてる間に思いついて、片手にチャパティ、片手に筆とかあったのかなあ、って想像してしまいます。

    作者からの返信

    ありがとうございます。

    そうかぁ、ネーミングかぁ
    何も考えずにそのままネーミングしましたよ
    が、そういうのが一番良いのかな?
    なんて思っております。

    それなのですよね
    好きな物があれば
    そこへ整理できるお野菜などを混ぜられますしね

    そのご想像
    良いですね
    渓谷の岩に座っていたり
    広大な地平線を見つめながら絵を描いていたり
    其処には旅のチャパティがある。

    私は
    その絵の中に入り込んでしまいそうになりました。

    ありがとうございます。

  • こんにちは。
    ナンが大好きで近所のインドカレー屋さんでよく食べます。
    チャパティも同じ感じのものみたいですね。
    マヨネーズとは相性良さそう。
    一度食べてみたいです!

    作者からの返信

    こんにちはー

    私の知るところによればですが
    ナンは小麦粉を大気の中にある酵母で自然発酵させたもの?
    チャパティは発酵させずに焼いたもの?

    すみません
    その程度の知識しかないです・・・。

    是非食べてみてください!
    手間ひま要らないお料理ですので
    そしてマヨネーズととても相性良いです

    ありがとうございます

  • 気の赴くまま旅に出て、そこで魅せられた風景を描き、それで得たお金でまた旅に出るって素敵な生活ですね✨
    自然いっぱいの香りに包まれそうなチャパティが、ご家庭では残り物整理に✨
    チャイって、郷愁駆られるような気分にさせられる美味しい飲み物ですよね、大好きです♪

    作者からの返信

    ええ、憧れました。

    それなのですよ
    私も旅に出た時には時々作ってみたり

    家でお米を炊くのが面倒になったり
    パンもない時などは

    小麦粉練って冷蔵庫をあさって

    ついでに牛乳で茶葉を煮て

    朝からお腹いっぱいになる時もあります

    ありがとうございます

  • 初めて聞く料理でしたが、なんだかお好み焼きのようなイメージです^ ^
    もんじゃ焼きの方が近いでしょうか?(●´ω`●)

    作者からの返信

    お好み焼きは後日にご報告させていただきますね

    もんじゃかぁ
    一銭焼きとか洋食焼きとか
    そんな表現も合うかもしれませんね

    ありがとうございます

  • チャパティ、美味しそうですね。
    クレープのようにも思えます。
    でもチャパティの方が鶏肉や野菜を巻いたりして無限に味を楽しめそうです。

    作者からの返信

    うん!
    クレープってちょっと甘いじゃないですか

    チャパティって小麦粉だけだから
    洋風でも和風でも中華でもなんでもアレンジできるから便利なのですよね!

    この生地を部屋で3から5時間くらいほっとくと自然発酵して原始パン
    ナンもそういう作り方だったかな?

    バラエティ豊かに創作するとお料理も楽しくなりますよね!

    ありがとうございまーす!

  • ここまで一気読みしました。お腹すきます……朝ごはん食べてきますか!
    続きも楽しみにしてます!

    作者からの返信

    嬉しい!

    一気読みに感激ですぅ!

    朝ご飯
    楽しんでくださいませー。

    了解です
    続き、今までのお料理を思い出して書いていきます
    書いていけたらいいなぁ

    ありがとうございます!