応援コメント

第6話 織風風白身魚」への応援コメント

  • やっぱりマメですね!
    私は多分ほぐして終わり、盛り付け直さないかも…。

    作者からの返信

    ありがとうございます。

    見せることへのこだわりでしょうか・・・、
    一人で食べる時にはここまでやりませんね
    てか実験的に一人用を作りはしますけど・・・、
    上手くいけば人に出す!
    みたいな感じです。

    ありがとうございます。

  • こんにちは^_^
    料理エッセイつながりで時々遊びに来ています。
    なんだか……ちょっと……
    キャラが被り気味の気もするのですがw
    すっごく読みやすいです!

    作者からの返信

    こんにち、わ!

    ありがとうございます。
    遊びに来てくださいまして
    ありがとうございます。

    ええー。
    そうですか?
    柚子さんの方が個性が光っているように思えるのですが・・・。
    キャラ、被ってます?

    読みやすい?
    ありがとうございます
    そこ、一番気を遣っているところなので嬉しいです。

    ありがとうございます!

  • そうか…チヌくらいまでか…。
    白身魚と言えば、速攻、タラに行き着いてしまう、私はもはや道民。
    タラでやってほしいですね。
    是非写真つきで♡

    作者からの返信

    あ、あ、ありがとうございます・・・。

    鱈ですか・・・。
    鱈って、あの、銀色の、でかい奴、ですよね?
    あれで、丸ごと、お料理しちゃう訳ですか?
    道民、あなどれず・・・恐ろしや・・・。

    でも了解です!
    鱈、大好きです。
    捌いた後の切り身でお料理したことがあります。
    名付けて織風風鱈の春雨揚げです。

    作ったら近況ノートに載せさせて頂きたく存じます。

    ありがとうございまーす!

  • だめだ。空腹の時読んだら涎が出てくる。どうしてくれるんですか⁉︎(理不尽)
    魚は自分大好きですので、何度話に出てきてもらっても良いですね。一回作ってみようかな?
    細かいですが、どんな魚を使ったのか分かれば良いと思いました。

    作者からの返信

    ありがとうございます。

    御免なさい
    そんなつもりではなかったのですぅ
    どうにもできないので謝るしかありませぬー。


    私も好きです
    だから一手間掛けてお料理をしたくなるのかもしれません。

    一匹丸ごとで買える白身魚だとなんでもいけると思います
    私は磯釣りもするのでグレやチヌなどが多いです
    メバルやガシラなどは頭がデカいので盛り付けが大変だと思います
    一度お試しあれ!です。

    ありがとうございます。

  • わぁ!手間がかかってますね!👏👏
    白身魚とお野菜たっぷり💕美味しそう!!

    私、かなり大きくなるまでお肉が食べられなかったんです(今はお肉の内臓系以外なら何でも食べます😊)
    だから、お魚とお野菜が大好きなんです(〃ω〃)

    身をほぐして再度お魚の形にするってところに愛情を感じます⸝⸝⸝˘◡˘♡

    作者からの返信

    うふふふ

    手間を掛けて一気に食べる!
    お料理の醍醐味ですよね

    あらら
    私と逆ですね
    動物さんが好きなので
    だんだんお肉から遠ざかっていきました・・・。

    それでも何故か?
    お魚さんは食べるのですよね
    釣りするからかなぁ

    愛情
    そうですね
    お料理って愛情表現ですよね

    ありがとうございます!

    編集済
  • 見た目もこだわっている事が感じ取れます!

    モミジおろしとポン酢で頂きたい感じです。
    また空腹になりました。さっきまで、何ともなかったのですが......

    作者からの返信

    ありがとうございます

    ですねぇ
    お料理って見た目で食べるところあるじゃないですか
    美味しそうってね!

    紅葉おろし!
    これだわ
    それ美味しそうですね
    創意工夫って楽しいですよね

    うふふふ
    2回目の朝ごはん
    お魚でどうぞー!

    ありがとうございます

  • お魚は煮付けも塩焼きも作るのも食べるのも苦手です(;^_^A
    でもこの料理は、簡単に骨を気にせず食べれそうです。ポン酢であっさりが良いですね(* ´ ▽ ` *)

    作者からの返信

    ちょっと千恵花様!

    こんなに夜遅くまで起きてちゃダメですよ

    でね、
    このお料理
    白身魚にこだわって
    さらに茹でて魚の香りを抜くのです

    あ!魚なんだ
    みたいな感じになるよう
    ポン酢もたっぷりね!

    作ってあげたいですですぅ

    ありがとうございます
    てか、夜更かししないで早く寝てくださいね、おやすみなさい。

  • なかなか良いアイデア。
    これなら魚が食べやすくて美味しく頂けますね。
    早速真似てみたくなりました。

    織風様、ありがとうございます✨✨

    作者からの返信

    ありがとうございます
    この美のこ様

    食べやすくて美味しいです
    是非、真似して感想などお聞かせくだされば嬉しいです!

    とんでもございません
    いつも応援してくださり感謝しているのは私の方です

    ありがとうございます