私は全く料理しませんが、なるほど! 料理をする人は食に対する探究心がすごい人なんだなと改めて感じました。
特に、カップラーメンの改良は読んでて圧巻でした。
まあ、こんなことで圧倒される私は、いかに食に興味がないかを証明しているわけですが……。
いつか料理をする日に備えて、とりあえず内臓はヤバいということは心に刻みました。
作者からの返信
ありがとうございます。
て言うか
音楽の好きな人が聴くだけではなくギターなど弾いてみる。
格闘技の好きな人が観戦だけではなくジムに通ってみる。
食べることが好きな人が自分で作ってみる
そんな感じです。
ラーメンが好きだから工夫してみただけのことなのですよ。
食べることに興味がないですか?
美味しいもの食べたら
その日一日が余り良くない日だったとしても
食べてる時だけは幸せになれますよ。
そうそう
魚の内臓だけはいただけませんね
これも工夫次第では食べれるようになるのかもしれませんが
未だ挑戦せずです・・・。
ありがとうございます。
編集済
焼肉のたれは「甘だれ」より「大根おろしポン酢」の方が、たくさん赤身肉が食べられます。
でも、白ごはんが必要な者にとっては、大根おろしポン酢は邪道らしい。
作者からの返信
ありがとうございます。
そうですよね
たくさん食べようと思ったら
あっさり系のタレが宜しいかもしれませんね。
うふふふ
邪道かぁ
お料理にも邪道ってあるのですね!
ありがとうございます。
大根おろしにポン酢………私も好きです!!(*゚▽゚)ノ
無人島に調味料を一つだけ持っていけるならポン酢を持っていきます。
作者からの返信
あはははー。
調味料の趣味が合いますね!
たった一つ選ぶ調味料がポン酢とは!
ポン酢愛、さすがです!
ありがとうございます!
料理からはずいぶん遠ざかってますゆえ
刺激になります。カレイでやりたい!
作者からの返信
ありがとうございます。
白身のお魚でしたら何でも合うと思います
好きなお魚でお召し上がりくだされば気分もハッピー!
ありがとうございます。