応援コメント

第5話 魚丸ごと一匹揚げ」への応援コメント

  • 料理からはずいぶん遠ざかってますゆえ
    刺激になります。カレイでやりたい!

    作者からの返信

    ありがとうございます。

    白身のお魚でしたら何でも合うと思います
    好きなお魚でお召し上がりくだされば気分もハッピー!

    ありがとうございます。

  • 魚料理は生、煮る、焼くの三択だったので、今度、揚げにも挑戦したいと思います!

    おいしそうな料理の作り方を教えてくださり、ありがとうございます!

    作者からの返信

    ありがとうございます。

    結構手間がかかるお料理ですけど
    出来上がった時の喜びは大きいですね!

    誰かに見せるためのお料理
    そんなコンセプトでご紹介させていただきました。

    コメント嬉しいです
    ありがとうございます!

  • 私は全く料理しませんが、なるほど! 料理をする人は食に対する探究心がすごい人なんだなと改めて感じました。
    特に、カップラーメンの改良は読んでて圧巻でした。
    まあ、こんなことで圧倒される私は、いかに食に興味がないかを証明しているわけですが……。
    いつか料理をする日に備えて、とりあえず内臓はヤバいということは心に刻みました。

    作者からの返信

    ありがとうございます。

    て言うか
    音楽の好きな人が聴くだけではなくギターなど弾いてみる。

    格闘技の好きな人が観戦だけではなくジムに通ってみる。

    食べることが好きな人が自分で作ってみる
    そんな感じです。

    ラーメンが好きだから工夫してみただけのことなのですよ。

    食べることに興味がないですか?
    美味しいもの食べたら
    その日一日が余り良くない日だったとしても
    食べてる時だけは幸せになれますよ。

    そうそう
    魚の内臓だけはいただけませんね
    これも工夫次第では食べれるようになるのかもしれませんが
    未だ挑戦せずです・・・。

    ありがとうございます。

  • みばえ良く作るにはやっぱり手間暇かけないとダメなんですね!自分だったら魚の顔も粉まみれになりそうです💦

    作者からの返信

    ありがとうございます。

    素人が手間暇かけると
    お魚の顔が白くなるどころか
    自分の顔に白粉を塗ったような

    そんな悪戦苦闘です。

    ありがとうございます。

  • 写真つきで見たいなあ。

    作者からの返信

    ありがとうございます。

    今度作る機会があれば
    必ず近況報告にに載せさせていただきたく存じます!

    あ、それと、7月14日、お誕生日おめでとうございます。

    緋雪さんのコメント欄に入れようと思ったのですが
    日が経っていて
    今更と恥ずかしく思い・・・。
    ここでお祝いの言葉を申し上げさせていただきます

    おめでとうございます!

    ありがとうございます。


  • 編集済

    焼肉のたれは「甘だれ」より「大根おろしポン酢」の方が、たくさん赤身肉が食べられます。
    でも、白ごはんが必要な者にとっては、大根おろしポン酢は邪道らしい。

    作者からの返信

    ありがとうございます。

    そうですよね
    たくさん食べようと思ったら
    あっさり系のタレが宜しいかもしれませんね。

    うふふふ
    邪道かぁ
    お料理にも邪道ってあるのですね!

    ありがとうございます。

  • きっと全て食べられて、カルシウムも沢山摂れる感じですね!

    作者からの返信

    はい!

    周りの小骨は食べれますが
    背骨まで火を通すのはなかなか時間がかかりますね!

    カルシウム結構摂れると思います

    ありがとうございます!

    編集済
  • 大根おろしにポン酢………私も好きです!!(*゚▽゚)ノ
    無人島に調味料を一つだけ持っていけるならポン酢を持っていきます。

    作者からの返信

    あはははー。

    調味料の趣味が合いますね!

    たった一つ選ぶ調味料がポン酢とは!

    ポン酢愛、さすがです!

    ありがとうございます!