応援コメント

第4話 びっくりサラダ」への応援コメント

  • ぜったい美味いやつ!
    味付けのりを細かくちぎりたい!
    これもやります。すごい。
    ありがとうございます。

    作者からの返信

    ありがとうございます。

    味付けのり
    それ美味しいと思います!

    是非試してみてくださいませ。

    他にもより美味しく食べれる方法がありそうですね
    お料理って奥が深い
    ですね。

    ありがとうございます。

  • そのしゃべり方やめときなはれ。
    ガラスがいけないというの、よくわかったあるね。

    作者からの返信

    ありがとうございます。

    やっぱ
    この喋り方、あきまへんか?

    てか
    オカンさんもしてるあるよ!

    ありがとうございます。

  • ガラスの器がダメって書いてあって、何故?って思ってたら、なるほど、そりゃ大惨事になるわな、と(笑)。
    さっきの野菜炒めも危うく大惨事でしたよね(笑)。素敵な料理ばかりです。

    作者からの返信

    ありがとうございます。

    お料理って
    時に危険と隣り合わせ
    火を使うのですもの当然といえば当然ですよね!

    それでも
    全ての命に感謝を捧げて
    一生懸命作ります!

    もっと素敵に!

    ありがとうございます。

  • だから、「あいや〜」とかのバリエーションが必要なんだったて、あるよ。

    作者からの返信

    ありがとうございます。

    リアクションですね
    今度、謎の中国人に伝えておきます。

    ありがとうございます。

  • 生野菜にはガラスの方が見映えするのではと思ったのですが、
    中華鍋で熱すると、確かに、ガラスが割れてしまう温度まで上がりそうです💦

    作りたてのアツアツのラー油がかかった生野菜、美味しそうです~♪
    また私の胃袋が朝から、反応してしまいました💦

    作者からの返信

    ですよね
    生野菜はガラスの容器!
    しかも彩り豊かに盛り付けると楽しくなってきますよね

    しかし!
    熱した油を注ぐのです
    白い煙が昇るのです

    目と耳でお楽しみくださいませ!

    ありがとうございます

  • 中国ふう織風さんも楽しかったです 笑
    お疲れ様でした 笑

    サラダに熱々の胡麻油!へぇ〜!
    やったことないけどドレッシングもオイルが入ってるし、美味しそうですね😊
    でも…ジュッっていうのがちょっと怖そうな気もします…!油が跳ねてきそうで💦

    作者からの返信

    うふふふ
    ありがとうございます
    中国人っぽく喋ってたら
    中華料理しかご紹介できなくなりそうで・・・。

    はい!
    お塩とオイルだけだとお野菜の美味しさが引き立てられて、好きになってもらえる人もいるんじゃないかな?って。

    初めてやると怖いけど
    誰かが来た時にやると
    結構うけますよ!

    ありがとうございます!