編集済
私はお酒呑めない人なのですが、自分で作るのは楽しそうですね♪
今度、炭酸水にレモンを搾って、飲んでみようかな?
追記
身近にいる鳥が何なのかわかると嬉しいですよね。
バードウォッチング、楽しんでいるようでなによりです(^^)
作者からの返信
宮草はつか様
コメントをありがとうございます!
私もアルコールがダメな人種です。
昨日は炭酸水(キリンレモンがないので)に絞り生姜を入れてみました。が、少し砂糖分があった方がいいな…と思いました。
話しは違いますが、
我が家の屋根によく止まっているのは「はしぶとからす」だと判明いたしました!
オデコが盛り上がっているので、若鳥ではなさそうです!
バードウォッチングの本、スゴい!
わーい、ジントニだー!
軽くひと回し、そこがポイント!
でも、氷に当てずに注ぐ、知らなかった!
レモンだけど、実は、ライムが標準だと思います(^^)
なぜライムなのかは、そのジントニの歴史からそうなりました。
そして、炭酸はトニックウオーター。
まあ、標準だから、アレンジしていろいろと、楽しんだら良いと思います。
レモンなら、ジン+レモン+砂糖小さじ2のジンフィズがあります。
これは、お母様に好評かも。
まあ、砂糖を足すだけですが笑笑(๑˃̵ᴗ˂̵)
作者からの返信
風鈴様
追加の情報、ありがとうございます!
ライム…。
うちのあたりのスーパーに言ってやってください!
ライム、ない(T^T)
ついでに国産レモンもない
(T^T)
砂糖プラスは、やってみます♪
ジンをもう少し多め(笑)
お義母さん、面白いですね
作者からの返信
出っぱなし様
こちらへもおいでくださって、ありがとうございます!
呑める口の人はいいなぁと羨ましく思います。
今でもたまになんちゃってカクテルをしますが、やはりアルコールは多めがお好みのようです。