このエピソードを読む
2022年4月9日 22:54
ふきのとうの天ぷら大好きです。ちょっと苦めなのがいいんですよね。天つゆと塩、どちらにしようか迷います。
作者からの返信
神楽むすび様ふきのとう、天麩羅が一番好きです。塩もいいですよね!迷ったら両方用意しましょう♪家ならではの贅沢です(たぶん)。
2022年3月24日 21:55
なんとよいお嫁様……いつも感動しております。
江山菰様お褒めいただき、ありがとうございます!!!(ぜひ義母の耳元でもう一回お願いします)
2022年3月21日 20:27
ふきのとう、来ましたね!(^^)画像を拝見した時、隣の茶色いのは何だろう?と思いましたが、里芋のお孫さんでしたか! 小さくて可愛らしいです。
宮草はつか様はい!ふきのとう、きました! 孫芋という言い方をここで初めて知りました。確かに、皮を剥くと中身がなくなるほど小さい芋。でも味はフツーに里芋でした。
2022年3月21日 12:04
おおー!予想外!!!よかったです(^O^)さすが!
和響様お忙しいなかおいでくださっていて、ありがとうございます!「ふきのとう」より「天つゆ」に★をもらったような気がしないでもないんですが。★は★!
ふきのとうの天ぷら大好きです。
ちょっと苦めなのがいいんですよね。
天つゆと塩、どちらにしようか迷います。
作者からの返信
神楽むすび様
ふきのとう、天麩羅が一番好きです。
塩もいいですよね!
迷ったら両方用意しましょう♪
家ならではの贅沢です(たぶん)。