このエピソードを読む
2022年3月19日 21:01
里芋の煮物、家それぞれの味がしそうですね。小烏様の義実家バージョンも美味しそうです! うすくち醤油とこいくち醤油を使い分けるとは。やはり醤油へのこだわりがすごいですな!
作者からの返信
宮草はつか様いつもコメント、ありがとうございます!食いしん坊なので、美味しい醤油を見つけるとうっかり買ってしまうんです。今度は実家の味もやってみますね!
2022年3月19日 14:09
里芋の煮物はおいしいですよねえ!台所で味見すると、止まらなくなってとても危険な食べ物です。
江山菰様里芋、美味しいですよね!味見、つい何回もしてしまいますよね!皮を剥いた数とお皿の上の数が合わないことがよくあります。謎です。
2022年3月19日 12:17
食べなれた味はやっぱりお箸が進むのでしょうね🎶シンプルな見た目に仕上がっていそうですが、とても手が込んでいて美味しそうです!
夕雪えい様コメント、ありがとうございます!煮干しの出汁に頼ってます!カツオ出汁ではダメなんだそうです。
2022年3月19日 12:05
♪───O(≧∇≦)O────♪やった!しかし、丁寧な仕事してますねぇ♡
和響様やったぁ!です!義母の味を受け継げだようで、ひと安心です。
里芋の煮物、家それぞれの味がしそうですね。小烏様の義実家バージョンも美味しそうです!
うすくち醤油とこいくち醤油を使い分けるとは。やはり醤油へのこだわりがすごいですな!
作者からの返信
宮草はつか様
いつもコメント、ありがとうございます!
食いしん坊なので、美味しい醤油を見つけるとうっかり買ってしまうんです。
今度は実家の味もやってみますね!