かぶら蒸し……面倒ですよね(汗)
私はむいた皮を千切りにして、シメジと一緒にお吸い物をつくり、残った卵黄にもう一個卵を足して、かきたま汁風にしました。
作者からの返信
奈那美様
コメントをありがとうございます。
返信が遅くなってすみません。
かぶら蒸し、美味しいのですが手間がかかりますよね。
皮と卵の活用法!
なるほど!いいですね。
次にかぶら蒸しを作るとき、一緒に作ってみたいです。
手の込んだ料理を丁寧に
和食が口に合うのかもしれませんね、お義母さまは
料亭の味と盛り付け!
私も食べてみたいです!!
また、来ますね♪
ノートの写真を見たのですが、世の中にはこんなおしゃんな料理があるんですね!
カブラムシっていうタイトルだけを見て、最初は虫のことかな?と思ったのですが、(アブラムシの亜種みたいな)
よくよく考えたらそんな料理、お義母様が食べないですよね。
手間のかかった調理工程を読んで、私が作るには荷が重いなあと思ってしまったので、
いつか上品なお店で見かけたら、したり顔で食べてやろうと思います。
作者からの返信
中辛バーバリアン様
コメントをありがとうございます!
確かに平仮名だと???な料理名ですね!
蕪蒸しって書いてあれば悩まなかったかも。
蕪蒸し、出来るならお店で食べたいです!
料理人さんの真心と手間のかかった蕪蒸し!
でもそーいう機会も無さそうなので努力してみました。
結果、美味しかったですが時間と精神に余裕がないと無理! という結論にいたっております。
上品なお店で見かけられましたら、一声かけてくださいませ。
ワタクシもしたり顔で食べに参ります!