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2023年11月3日 08:30
ノートの写真を見たのですが、世の中にはこんなおしゃんな料理があるんですね!カブラムシっていうタイトルだけを見て、最初は虫のことかな?と思ったのですが、(アブラムシの亜種みたいな)よくよく考えたらそんな料理、お義母様が食べないですよね。手間のかかった調理工程を読んで、私が作るには荷が重いなあと思ってしまったので、いつか上品なお店で見かけたら、したり顔で食べてやろうと思います。
作者からの返信
中辛バーバリアン様コメントをありがとうございます!確かに平仮名だと???な料理名ですね!蕪蒸しって書いてあれば悩まなかったかも。蕪蒸し、出来るならお店で食べたいです!料理人さんの真心と手間のかかった蕪蒸し!でもそーいう機会も無さそうなので努力してみました。結果、美味しかったですが時間と精神に余裕がないと無理! という結論にいたっております。上品なお店で見かけられましたら、一声かけてくださいませ。ワタクシもしたり顔で食べに参ります!
2022年11月29日 09:09
かぶら蒸し……面倒ですよね(汗)私はむいた皮を千切りにして、シメジと一緒にお吸い物をつくり、残った卵黄にもう一個卵を足して、かきたま汁風にしました。
奈那美様コメントをありがとうございます。返信が遅くなってすみません。かぶら蒸し、美味しいのですが手間がかかりますよね。皮と卵の活用法!なるほど!いいですね。次にかぶら蒸しを作るとき、一緒に作ってみたいです。
2022年10月4日 19:40
手の込んだ料理を丁寧に和食が口に合うのかもしれませんね、お義母さまは料亭の味と盛り付け!私も食べてみたいです!!また、来ますね♪
2022年4月5日 22:32
座布団部分は明日のお楽しみにしたかったのかもしれませんね。料亭みたいと楽しそうな食卓が垣間見えます。美味しいごちそう続きに舌が肥えたのかもしれませんね(^-^)
神楽むすび様たくさん読んで下さって、コメントもくださってありがとうございます!優しいコメントで、とても嬉しいです!
2022年3月13日 18:09
えっ、えっ? なにこれ、なにこれ!?新感覚の料理に、びっくりしました。お義母様の仰る通り、料亭で出てくる料理みたい。どんな味がするんだろう。食べてみたいです♪
宮草はつか様かぶら蒸しは、卵白でふわふわ食感なんです!卵黄もお醤油に三日ほど浸けると水分が抜けて、おつまみに美味しいんです!
2022年3月13日 15:03
おかあさんはいつでも、お義母さんwわたしは大好きな蕪蒸しです!
和響様ありがとうございます!なかなか義母の胃袋を掴むのは難しいです!
ノートの写真を見たのですが、世の中にはこんなおしゃんな料理があるんですね!
カブラムシっていうタイトルだけを見て、最初は虫のことかな?と思ったのですが、(アブラムシの亜種みたいな)
よくよく考えたらそんな料理、お義母様が食べないですよね。
手間のかかった調理工程を読んで、私が作るには荷が重いなあと思ってしまったので、
いつか上品なお店で見かけたら、したり顔で食べてやろうと思います。
作者からの返信
中辛バーバリアン様
コメントをありがとうございます!
確かに平仮名だと???な料理名ですね!
蕪蒸しって書いてあれば悩まなかったかも。
蕪蒸し、出来るならお店で食べたいです!
料理人さんの真心と手間のかかった蕪蒸し!
でもそーいう機会も無さそうなので努力してみました。
結果、美味しかったですが時間と精神に余裕がないと無理! という結論にいたっております。
上品なお店で見かけられましたら、一声かけてくださいませ。
ワタクシもしたり顔で食べに参ります!