春のおかず【かぶ】 かぶのチーズ焼き
ようこそいらっしゃいませ。
ここは小烏の台所です。
今日もかぶです。
今日は少し目先をかえて、洋風にしましょうか。
ベーコンと玉ねぎと合わせて、グラタン風にしてみましょう。
魚焼きグリルに入る小さなフライパンひとつで作ります。
フライパンにオリーブオイルを温めたら、ベーコンをこんがりと焼き取り出します。
同じフライパンに細切りにした玉ねぎ、薄切りにしたかぶを透明感が出るまで炒めます。ハーブ入りの塩胡椒があれば少々振ります。焦がさないように気をつけましょう。
フライパンにベーコンを戻してひと混ぜしたら、とろけるタイプのチーズをたっぷりかけます。
魚焼きグリルでチーズがいい感じになるまで焼きます。
チーズのいい香りがしてきましたね。
熱々なので、やけどをしないように気をつけてくださいね。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
☆☆☆
箸は向きませんでした。
まったくお好みではなさそうです。
子どもたちには大人気のメニューだったのですが…。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16816927861523625468
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます