このエピソードを読む
2022年9月30日 16:55
レパートリー多いですね!お義母さま、きっと一晩経っての味しみしみがよかったのでは?
作者からの返信
歩様たくさん読んでもらえて、嬉しいです!ありがとうございます!なんとか昨日とは違う味で食べてもらおうと頑張っています。確かに、翌日のほうが味が染みていました!
2022年4月5日 17:46
お義母さん、食いしん坊。良かったね。^_^
進藤 進様たくさん読んでくださって、ありがとうございます!コメントも、嬉しいです!義母の口はその日で変わるようなので、翌日食べてもらえるとやったぁー!となります。
2022年4月2日 23:26
梅だれ美味しそう!お義母さまの当日と翌日の反応が違いすぎですね(笑)小鳥さんの分も残してあげて~
神楽坂むすび様こちらへもおいでくださって、ありがとうございます!優しくコメントで、嬉しいです。梅だれ茎ワカメはこのあとリクエストで二回ほど作りました。やはり翌日味が染みたところがお好きなようでした。多めに作って、私も義母と競争で食べました(^o^)
2022年3月7日 19:31
ううん!絶対やる!おいそそう!そして文章が大好きすぎ!
和響様嬉しいお言葉!ありがとうございます!コリコリ系、酸っぱ系がお好きなら、ぜひぜひ!茎わかめの時期は延々と食べていたいヤツなんです!
2022年3月7日 17:29
茎わかめ、コリコリしていて美味しそうですね。あまり食べたことがないので、今度スーパーに行ったら探してみようと思います♪
宮草はつか様いつもありがとうございます!茎わかめ、茹でる前後にしっかり水に浸けて磯臭さを取ったら、あとは楽勝です!あのコリコリはたまらん!のです!(個人の感想です)季節商品なので、ぜひ!
2022年3月7日 13:48
私も梅味のおかずが大好きです。すごくおいしそうで、作ってみようと思いました。
江山菰様ありがとうございます!梅味、美味しいですよね!間違いないですよね!ぜひ作ってみてください!
レパートリー多いですね!
お義母さま、きっと一晩経っての味しみしみがよかったのでは?
作者からの返信
歩様
たくさん読んでもらえて、嬉しいです!
ありがとうございます!
なんとか昨日とは違う味で食べてもらおうと頑張っています。
確かに、翌日のほうが味が染みていました!