応援コメント

冬のおかず【梅干し】 茎わかめの梅あえ」への応援コメント

  • レパートリー多いですね!

    お義母さま、きっと一晩経っての味しみしみがよかったのでは?

    作者からの返信

    歩様
    たくさん読んでもらえて、嬉しいです!

    ありがとうございます!
    なんとか昨日とは違う味で食べてもらおうと頑張っています。
    確かに、翌日のほうが味が染みていました!

  • お義母さん、食いしん坊。

    良かったね。^_^

    作者からの返信

    進藤 進様
    たくさん読んでくださって、ありがとうございます!
    コメントも、嬉しいです!

    義母の口はその日で変わるようなので、翌日食べてもらえると
    やったぁー!となります。

  • 梅だれ美味しそう!
    お義母さまの当日と翌日の反応が違いすぎですね(笑)
    小鳥さんの分も残してあげて~

    作者からの返信

    神楽坂むすび様
    こちらへもおいでくださって、ありがとうございます!
    優しくコメントで、嬉しいです。

    梅だれ茎ワカメはこのあとリクエストで二回ほど作りました。
    やはり翌日味が染みたところがお好きなようでした。
    多めに作って、私も義母と競争で食べました(^o^)

  • ううん!絶対やる!おいそそう!そして文章が大好きすぎ!

    作者からの返信

    和響様

    嬉しいお言葉!ありがとうございます!
    コリコリ系、酸っぱ系がお好きなら、ぜひぜひ!
    茎わかめの時期は延々と食べていたいヤツなんです!

  • 茎わかめ、コリコリしていて美味しそうですね。あまり食べたことがないので、今度スーパーに行ったら探してみようと思います♪

    作者からの返信

    宮草はつか様

    いつもありがとうございます!
    茎わかめ、茹でる前後にしっかり水に浸けて磯臭さを取ったら、あとは楽勝です!
    あのコリコリはたまらん!のです!
    (個人の感想です)
    季節商品なので、ぜひ!

  • 私も梅味のおかずが大好きです。
    すごくおいしそうで、作ってみようと思いました。

    作者からの返信

    江山菰様

    ありがとうございます!
    梅味、美味しいですよね!
    間違いないですよね!
    ぜひ作ってみてください!