春のおかず【玉ねぎ】 玉ねぎの甘酢漬けinトマト

ようこそいらっしゃいました。

ここは小烏の台所です。


一昨日作った玉ねぎ甘酢漬けカレーバージョンがいまひとつだったので、今日は別バージョンを作りましょう。

冷凍にしていたトマトがあったので、彩りで攻める作戦です。

一日おいて、しかもオニオンリングを挟んでいるので、イケるはず!です。


冷凍トマトはぬるま湯に入れると皮がペロンと剥けます。今回はミニトマトなので皮を剥いだら4つ割りにして、玉ねぎの甘酢漬けに投入します。

以上!

あとはトマトがとけた食べごろです。


器に赤い色があると華やかですね。

お味はいかがでしょうか。



〈今日のお義母さん〉

★★★+★★


今度はお口に合ったもよう。

むせながら、玉ねぎの切れ端まで完食です。

片付けの時余った甘酢をコップに入れられたので、どうするのか聞きました。

あとで飲むとのこと。

お酢は健康にいいそうです。


近況ノートに写真があります

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16816927861636889760

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る