春のおかず【玉ねぎ】 玉ねぎの甘酢漬けinトマト
ようこそいらっしゃいました。
ここは小烏の台所です。
一昨日作った玉ねぎ甘酢漬けカレーバージョンがいまひとつだったので、今日は別バージョンを作りましょう。
冷凍にしていたトマトがあったので、彩りで攻める作戦です。
一日おいて、しかもオニオンリングを挟んでいるので、イケるはず!です。
冷凍トマトはぬるま湯に入れると皮がペロンと剥けます。今回はミニトマトなので皮を剥いだら4つ割りにして、玉ねぎの甘酢漬けに投入します。
以上!
あとはトマトがとけた食べごろです。
器に赤い色があると華やかですね。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★★+★★
今度はお口に合ったもよう。
むせながら、玉ねぎの切れ端まで完食です。
片付けの時余った甘酢をコップに入れられたので、どうするのか聞きました。
あとで飲むとのこと。
お酢は健康にいいそうです。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16816927861636889760
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます