このエピソードを読む
2022年9月30日 16:53
兜煮は作ったことも、作ってもらったこともないですおいしそう!!
作者からの返信
歩様コメントをありがとうございます!天然物でも頭だけなら財布に優しいのです( *´艸`)テリテリに煮詰まったタレを絡めていただく!美味しいですよ!さぁ!歩様もぜひ!
2022年4月2日 23:22
冬のごちそうですね!鱗とったり、アクもとったり、結構手間がかかるんですよね。きれいに完食いただける美味しさ、つくった甲斐がありましたね(^-^)
神楽むすび様おはようございます。コメントをありがとうございます!こういう手間を厭わずしっかりかけるから、料理屋さんってお金を取れるんだよなぁと思う作業です。
2022年3月6日 18:01
兜煮、恥ずかしながら知らない料理でした。お頭だけでも美味しいんですね。味が染みこんでこってりとした鯛や野菜、美味しそうです!最近、お義母様の評価も良い感じですね♪
宮草はつか様いつもありがとうございます!アラ炊きの「頭」だけなんで。兜煮というそうです。兜煮、なんだかお目出たい感じでいいですよね(^^)/義母のポイント、つかんだかも!
2022年3月6日 15:50
私もこないだやりました!ごぼうがなかったから太いネギで!ネギが一番美味しかったらしい笑笑
和響様アラ炊きって一緒に炊く野菜が美味しくなりますよね!太いネギ!とろっと甘みが増したところに、魚のいい味がしみしみになって…。おっと!想像しただけで、よだれが!
兜煮は作ったことも、作ってもらったこともないです
おいしそう!!
作者からの返信
歩様
コメントをありがとうございます!
天然物でも頭だけなら財布に優しいのです( *´艸`)
テリテリに煮詰まったタレを絡めていただく!
美味しいですよ!
さぁ!
歩様もぜひ!