応援コメント

冬のおかず【大根】 大根の油焼き」への応援コメント

  • 大根の季節も近いですね
    簡単なのにおいしそう
    試してみようかな?

    今日も美味しい料理を楽しみました
    また、来ますね

    作者からの返信

    歩様
    コメントをありがとうございます!

    また大根の季節が近付きましたね!
    油焼きは、簡単でなんと無く見栄えが良さそうなところも高得点です。
    良かったら試してみてください。

    台所、楽しんでいただけたなら嬉しいです。
    またおいでくださいね。
    お待ちしています。

  • 私も覚えました。^_^

    作者からの返信

    進藤進様 
    おはようございます!
    引き続き、コメントをありがとうございます!

    進藤様の知識をひとつ増やすことが出来て、光栄のいったりきたり(古い)です!

  • 小さい大根大活躍ですね(^-^)
    勧めたらちゃんと食べてくれるのも嬉しいですね。
    ★3つおめでとうございます!

    作者からの返信

    神楽むすび様
    たくさん読んでくださって、コメントまでありがとうございます!

    淡々と料理をしてはいますが、★★★は嬉しいです♪
    大根、3月終盤のいま、まだ畑にはたくさん残っているんです。食べきるのが先か、畑に鋤き込まれるのが先か!
    そっちも焦ります。

  • 青味が欲しいので、青のり!!!

    私だったらネギだった!青のり、確かになんだかいその香りもしていいですね!

    めっちゃ勉強になります!

    作者からの返信

    和響様
    励みになるコメントをありがとうございす!
    青のり、お褒めいただいてありがとうございます。
    冷蔵庫の青のりが、和響様によろしく伝えて欲しいと申しておりました('ω')ノ


  • 近況ノートの画像を拝見しました。残念な形の大根も、美味しい料理に。畑のある家ならではですね。
    大根といえば煮るイメージでしたが、焼くのも美味しそうですね。今度試してみたくなりました♪

    作者からの返信

    宮草はつか様
    いつも読んでくださって本当にありがとうございす!畑にはたくさん個性的な大根がいるんです。
    大根はこんがり焼き目をつけると美味しいですよ。煮るより簡単なので、ぜひぜひ!
    焼き肉のたれだと間違いないです(^^)/