応援コメント

冬のおかず【ほうれんそう】 胡麻和え」への応援コメント

  • ホウレン草が甘ければ、それほど味付けをしなくても。
    甘くなくていいです🎵

    作者からの返信

    オカン様
    たくさん読んで下さって、ありがとうございます。

    冬のほうれん草は甘みがあって美味しいですよね!
    茎の根元のピンクのところは、そのまんま齧ります!
    (夫が嫌いなので)

  • 採れたてほうれん草!
    手間はかかりそうですがそれだけでおいしそうです
    胡麻和えはよく食べます

    作者からの返信

    歩様
    たくさんコメントをありがとうございます!

    採れたてはしっかり洗わないと泥が残りがちなのですが、さすがに美味しいです。
    胡麻和え、美味しいですよね!

  • ほんのり甘めの胡麻あえが好きです。
    胡麻がいっぱいついたところを食べてるのは、お味が気に入ったんだと思いますよ(^ ^)
    わき役のほうれん草でも、手間ひま愛情こめてなんですよね。

    作者からの返信

    神楽むすび様
    読んでくださって、優しいコメントまでいただいて、ありがとうございます!
    嬉しいです♪

    ほんのり甘めの胡麻和え、いいですよね♪
    胡麻は体にもいいし、食べてもらえて良かったです。

  • お義母さんはしっかりめのお味がお好きなんでしょうか?
    メニューいつも美味しそうで更新が楽しみです✨💖

    作者からの返信

    夕雪えい様
    いつも読んでくださってありがとうございます♪
    美味しそうと言ってもらえると、とても励みになります!
    義母はどうも、濃いめの味付けがお好みみたいですよね。

  • 先日、ほうれんそうの味噌汁を食べましたが、この時期のほうれんそうは甘みがあって美味しいですよね。
    画像も拝見しましたが、お皿にたくさんのっていて美味しそうです。どんどんと箸が進みそう♪
    そしてお義母様、胡麻のたくさんついているところを選んでいるとは。やはりグルメですね(^^)

    作者からの返信

    はつか様

    ほうれん草、いまが一番甘味がありますよね!
    個人的には、根っ子辺りの赤いところが甘くて好きなんです!
    義母はなかなかグルメです!
    明日はうちもほうれん草のお味噌汁にようかなぁ。

    (お名前を間違えていました!すみませんでした!!訂正して公開し直しました。)

    編集済
  • おお!早速今日やってみよう!

    作者からの返信

    和響様

    レビューも!
    ありがとうございました!
    ここにコメントしていいのかわからないのですが、野菜との格闘を「感謝」と感じていただいてとても嬉しいです!
    よくあるレシピしかないのに、喜んでもらえるのはとてもありがたいです!
    明日も頑張ります!