このエピソードを読む
2023年3月16日 14:41
ホウレン草が甘ければ、それほど味付けをしなくても。甘くなくていいです🎵
作者からの返信
オカン様たくさん読んで下さって、ありがとうございます。冬のほうれん草は甘みがあって美味しいですよね!茎の根元のピンクのところは、そのまんま齧ります!(夫が嫌いなので)
2022年9月29日 06:34
採れたてほうれん草!手間はかかりそうですがそれだけでおいしそうです胡麻和えはよく食べます
歩様たくさんコメントをありがとうございます!採れたてはしっかり洗わないと泥が残りがちなのですが、さすがに美味しいです。胡麻和え、美味しいですよね!
2022年3月30日 18:43
ほんのり甘めの胡麻あえが好きです。胡麻がいっぱいついたところを食べてるのは、お味が気に入ったんだと思いますよ(^ ^)わき役のほうれん草でも、手間ひま愛情こめてなんですよね。
神楽むすび様読んでくださって、優しいコメントまでいただいて、ありがとうございます!嬉しいです♪ほんのり甘めの胡麻和え、いいですよね♪胡麻は体にもいいし、食べてもらえて良かったです。
2022年3月4日 17:17
お義母さんはしっかりめのお味がお好きなんでしょうか?メニューいつも美味しそうで更新が楽しみです✨💖
夕雪えい様いつも読んでくださってありがとうございます♪美味しそうと言ってもらえると、とても励みになります!義母はどうも、濃いめの味付けがお好みみたいですよね。
2022年3月3日 17:40
先日、ほうれんそうの味噌汁を食べましたが、この時期のほうれんそうは甘みがあって美味しいですよね。画像も拝見しましたが、お皿にたくさんのっていて美味しそうです。どんどんと箸が進みそう♪そしてお義母様、胡麻のたくさんついているところを選んでいるとは。やはりグルメですね(^^)
はつか様ほうれん草、いまが一番甘味がありますよね!個人的には、根っ子辺りの赤いところが甘くて好きなんです!義母はなかなかグルメです!明日はうちもほうれん草のお味噌汁にようかなぁ。(お名前を間違えていました!すみませんでした!!訂正して公開し直しました。)
2022年3月3日 12:04
おお!早速今日やってみよう!
和響様レビューも!ありがとうございました!ここにコメントしていいのかわからないのですが、野菜との格闘を「感謝」と感じていただいてとても嬉しいです!よくあるレシピしかないのに、喜んでもらえるのはとてもありがたいです!明日も頑張ります!
ホウレン草が甘ければ、それほど味付けをしなくても。
甘くなくていいです🎵
作者からの返信
オカン様
たくさん読んで下さって、ありがとうございます。
冬のほうれん草は甘みがあって美味しいですよね!
茎の根元のピンクのところは、そのまんま齧ります!
(夫が嫌いなので)