応援コメント

冬のおかず【白ネギ】 フライパンで焼き浸し」への応援コメント

  • 今回もまた、二日目に食べてもらってよかったです!
    小気味のいいクッキング
    読んでいるだけで楽しくなりますし、お義母様とのお付き合いも前向きで、そこも楽しくなります

    (きっとご苦労も多いでしょうが、それを見せないところがまた)

    それではまた、少しずつお邪魔します

    作者からの返信

    歩様
    続けて読んでくださってありがとうございます!

    味染が食べてもらえるポイントだったみたいです。
    農家の台所ですが、楽しんでもらえたらとても嬉しいです。

    義母からの★取りもお楽しみください( *´艸`)

  • つくっている様子も楽しそうで元気がもらえています。
    つるっと滑ると残念な気持ちになりますね(笑)
    焼いたネギの香ばしい匂いは食欲をそそります。
    ごちそうさまでした。

    作者からの返信

    神楽むすひ様
    読んでくださって、コメントも書いてくださって、ありがとうございます!
    そう!あのつるっと滑り出られたときの「逃げられた感」がですね!残念なんですよ!

    元気のお裾分けができたなら、とても嬉しいです。

  • うんうん、その中がツルって!そのつるりんこんが美味しいのよね!!

    ネギの中の空洞にある、ヌメヌメは、身体によいと言われています。
    収穫する時に、びよ~んて、漏れてくるのですが、それを啜って頂く。

    甘いとかじゃなく、あまり味はしないのだけど、お肌に良い感じがしてww

    ヌメヌメを見る=肌に良い=アンチエイジング=長生き=病気知らず
    なぜか、この図式が脳内で変換される、公式となっています、私はww(^^♪

    作者からの返信

    風鈴様
    たくさんコメントをありがとうございます!
    ヌメヌメ→病気知らずの図式。
    なんとなく分かります!
    とりあえず体にいいことは間違いない!

  • こ、これもやってみたい1でも絶対スーパーのやつではないネギですね!

    農家ならでは!畑直行!最高です!

    作者からの返信

    和響様
    たくさん読んでくださって嬉しいです♪
    根深ネギ、写真を撮っておけば良かったです。
    畑から直行なので、泥&虫注意です。

  • 先に近況ノートの画像を拝見したのですが、「絶対に美味しいやつ!」と思いました(^^)味が染みた焼き浸し、食べたいですっ!
    お義母様、当日のものは調味料を足して食べて、翌日の染みたものはたくさん食べて、味のわかるグルメな方ですね。

    作者からの返信

    宮草はつか様
    いつもおいでいただきありがとうございます!
    確かに翌日のほうが美味しかったんです。
    さすがに「わかってらっしゃる!」って思いました。