このエピソードを読む
2022年9月16日 14:57
お義母さまの「★」をつけているところがなかなか読書ペースはゆっくりですがまた必ず寄せていただきますね
作者からの返信
歩様本当に始めから読んでくださって嬉しいです。最初は何気なく義母の反応を★で載せていたのですが、最近は★取りゲーム的な様相になってきました。農家料理ばかりですが、またおいでいただけると嬉しいです。コメントをありがとうございました!
2022年5月28日 16:01
おめでとうございます。手間暇かけた愛情料理、敵の心を打つ。敵やない、敵やない。お茶のときまで食べたやなんて、よほど美味しかったに違いない。今度、大根の時期、冬?になったら、つむぎさんのレシピ通りに作ってみます。
オカン様コメントをありがとうございます!いくつか義母の心?胃袋?を掴んだメニューがございます。季節に一つくらい…。個人的には、京風の出汁で炊いたような大根が好きなんですが、それは空振りでした。くすん。
2022年3月21日 19:31
おいしく召し上がってくれると、つくった方も嬉しくなりますね(^-^)笑顔のリベンジおめでとうございます。寒い日にあま辛ーい大根のべっこう煮、食べたくなってきました。
神楽むすび様ようこそおいでくださいました!読んでくださってありがとうございます!コメントもいただけて、とても嬉しいです。リベンジできたり、できなかったりの日々ですが、楽しんでいただけたらなによりです!
2022年3月21日 11:57
おおおお!!リベンジ成功!!べっこう煮!私は、お母様の好みがわかった気がするww1、味の濃いヤツ、歳を取ると、そうなると言います。2、甘いヤツ、歳を取ると、そうなると言います。3、柔らかいヤツ、歳を取ると、そうなると言います。4、愛情、歳を取ると、そうなると言います。4は、そうですね、ハートを刻んでも・・・・うそです!!ww
風鈴様お!すでに義母の好みを把握されたご様子!特に「4」。ハートを刻むときは、種を取り出してからがオススメですよね(梅干しじゃあるまいし!)
2022年3月4日 21:56
3日前に作ってみました。いつも雑に煮て、寝かせて、を二回くらい繰り返すだけでしたが、小烏さんを見習って少し丁寧に時間をかけてみました。おいしかったです!
江山菰様 ようこそ!読んでくださって&コメントをありがとうございま!参考になったのならとても嬉しいです♪ちゃんと、煮て寝かせてを繰り返されていたのはすごいです!
2022年2月27日 13:07
おお!すでにお母さんの高評価!そして、お料理が丁寧!調理学校行ってましたが、全くその辺は雑です。み、見習います!そして、ご飯が進みそう♡
和響様料理学校に行かれたんですね。私は結婚前に料理学校かエステかで、エステを選んでしまった女なので、いま後悔しています。日々修行です。
2022年2月18日 20:53
べっこう煮、美味しそうです~!食べたい~!料理が苦手でついつい手抜き&時短をしてしまう私なので、しょうゆを使い分けたり、じっくり煮込んだりと、手間暇かけて作る小烏様を見習いたいと思いました。お義母様の評価付きなのも面白いです♪ 今日はお口にあったかな?って、こっそり観察されている姿が目に浮かびます(^^)
宮草はつか様続けてのコメントありがとうございます!!!!今夜は小烏の勝利でした!義母がお替りしてくれた時は、ガッツポーズ(心の中で)次回も、連勝を狙っていきます!
お義母さまの「★」をつけているところがなかなか
読書ペースはゆっくりですが
また必ず寄せていただきますね
作者からの返信
歩様
本当に始めから読んでくださって嬉しいです。
最初は何気なく義母の反応を★で載せていたのですが、
最近は★取りゲーム的な様相になってきました。
農家料理ばかりですが、またおいでいただけると嬉しいです。
コメントをありがとうございました!