アルテを使う方々はお腹が減って大変ですね(笑)。
牛と水牛って、全然違うじゃないですか! 水牛の乳って美味しいのでしょうか?
この国の料理はかなり独特なようですから、ロセリアの方々は大変ですね。ロセリア料理も美味しいのかどうか微妙ですが・・・。
故郷の味は懐かしく思うものなのでしょうね。
作者からの返信
お腹が減る=餓死の危機、ではあるのですが、どんなに食べても太らない、と書くとメリットしかないような錯覚に……!
水牛の乳は、モッツァレラチーズでお馴染みですが、直だとちょっと臭みがありますね……お肉はとにかく固いです🐃
ロシア、もといロセリアの人には、うるさかったら強い蒸留酒を飲ませとけば片づきます(笑)
あらあら、ロセリアの人なのに料理にこだわりがある?
ウオトカがあれば何もいらない民族なのかと……。
作者からの返信
『〇〇だって? それはウォトカが足りてないのさ!』
あらゆる問題をウォトカで解決する国民性!
ウラー (=´∀`)/🥂\(´∀`=) ハラショー
ルカは……例外的に繊細なんです、きっと。
ザハールは全然こだわってませんw
水牛のお乳は、トルコの一部地方で有名ですよ。
独特の濃さから、アイスクリームが大人気だそうです。トルコでは「マンダ」と言うそうです。
まあ、水牛を牛の代用は、絶対無理です。
ロセリア料理は……ビーツもないでしょうし、無理でしょう。
ルカさん、諦めてください★
作者からの返信
トルコアイスと言うと、あのお客さんになかなか渡さないパフォーマンスを思い出しますが、山羊とか水牛とかのお乳で作ったヨーグルトも美味しいらしいですね。
食べ比べしてみたい……!
ビーツはないから、カブっぽいなんかを使ってみた!
とにかく煮込んで柔らかくなってる、はず。
そんなノリです✨