第3話 鶏肉の炭火丸焼き
いらっしゃい。
まさか普通の人が二回も来てくれるとは。この店にも運が向いて来たのかもしれない。さあさあ。どうぞ席について。
で、ご注文は?
店長のおすすめですか。分かりました。もう遅いし、お腹空いてるでしょう。
せっかくですので、殺し屋が一仕事終えてお腹が空いているときに食べることが多いうちの人気メニューの一つ『鶏肉の炭火丸焼き』はどうですか?
これは、大きめの鶏肉のひと固まりをたれに付けておいたものを、炭火に直接突っ込んでしばらく焼きます。そうするとすぐ表面が丸焦げになるのでそこを削ぐと中から焦げた層に閉じ込められた旨味たっぷりの鶏肉が出てきます。
でも鶏肉の持ち味たるさっぱり感があって、食後にべたべた残りません。
少し重いかもしれませんが、夕食ならちょうどいいと思います。
では。少々お待ちを。
どうぞ。こちら『鶏肉の炭火丸焼き』でございます。
どうです?鶏肉のさっぱりした感じを生かしつつ、やっぱりお腹にたまる料理が好きな人が多いので、たれを使って濃厚な味にしています。
一口嚙むと鶏肉の弾力のある肉の触感と、噛めば噛むほどあふれてくる和風のたれの旨味が、口の中で踊るように広がってくるでしょう。
炭火焼の独特の香ばしさも、それだけで食欲が増してきます。
どうでしたか?おいしかったですか?それは何より。
それでは、またのご来店をお待ちしております。
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