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2022年10月2日 20:35
あずきを煮る時の塩加減、大事ですよね。結構仕上がりを左右される気がします。
作者からの返信
塩梅、大事ですよね。甘くするのに塩を入れるって、最初に発見した人、すごいと思います。
2022年8月13日 14:41
私も豆を煮る時そうしているよ~って、つい言いそうになりました。参加している気になって笑
小豆、好きなんです♪病気の関係であまり食べられないのですが、たまに食べたくなって煮ます。崩さずに煮るのが難しい。
2022年8月4日 12:56
レシピでつながる関係、いいですね。
孤児院の子供達の冒険者パーティーとは仲良しなので、屋台を使ってもらえて、八穂も嬉しいんです。
2022年5月17日 19:06
確かに、甘いスープに塩を入れると甘さが引き立ちますね。今回は茹でた豆の香りが漂ってきそうな回でした★
ありがとうございます。実は小豆は、割れやすいので綺麗に煮るのが難しいのです。焦がさないようにかき混ぜると、粉々に(笑)
あずきを煮る時の塩加減、大事ですよね。
結構仕上がりを左右される気がします。
作者からの返信
塩梅、大事ですよね。
甘くするのに塩を入れるって、最初に発見した人、すごいと思います。