応援コメント

第8話隠し味」への応援コメント

  • あずきを煮る時の塩加減、大事ですよね。
    結構仕上がりを左右される気がします。

    作者からの返信

    塩梅、大事ですよね。
    甘くするのに塩を入れるって、最初に発見した人、すごいと思います。

  • 私も豆を煮る時そうしているよ~って、つい言いそうになりました。参加している気になって笑

    作者からの返信

    小豆、好きなんです♪
    病気の関係であまり食べられないのですが、
    たまに食べたくなって煮ます。
    崩さずに煮るのが難しい。

  • レシピでつながる関係、いいですね。

    作者からの返信

    孤児院の子供達の冒険者パーティーとは仲良しなので、
    屋台を使ってもらえて、八穂も嬉しいんです。

  • 確かに、甘いスープに塩を入れると甘さが引き立ちますね。
    今回は茹でた豆の香りが漂ってきそうな回でした★

    作者からの返信

    ありがとうございます。
    実は小豆は、割れやすいので綺麗に煮るのが難しいのです。
    焦がさないようにかき混ぜると、粉々に(笑)