このエピソードを読む
2023年3月7日 02:22
肉はね、初期の血抜きをキッチリできてるか否かで美味いか不味いかがハッキリと分かれるんだぜ?あとはエサ。肉を多く食べてたか植物だけを食べてたかで天地の差が出る例えば刺し身でも妙に血なまぐさい気がする場合は血抜きや〆が雑か失敗してるって事になる位には血抜き大事。泥臭いとされる川魚でも渓流の苔を主食にする魚が美味いのは有名な位エサも大事
2022年12月3日 09:07
精霊大歓喜からの暴走が見えましたwやらかすやつー
2022年10月19日 18:54
あ。これはやっちゃいましたね(´▽`)
2022年5月2日 13:57
イノシシの肉って・・・・・・、恐ろしく硬い。オマケに少し匂いが有って、みそ仕立てにして匂いを中和して食べる。
2022年4月30日 16:37
異世界産の野菜だと、口に合わなかったり、単純に美味しくない可能性あるますからね慣れた地球産から始める判断はすばら
2022年3月7日 16:08
このまったりした感じに癒されます(*´ー`*)
肉はね、初期の血抜きをキッチリできてるか否かで
美味いか不味いかがハッキリと分かれるんだぜ?
あとはエサ。肉を多く食べてたか植物だけを食べてたかで天地の差が出る
例えば刺し身でも妙に血なまぐさい気がする場合は
血抜きや〆が雑か失敗してるって事になる位には血抜き大事。
泥臭いとされる川魚でも渓流の苔を主食にする魚が美味いのは有名な位エサも大事